Новости со всего интернета
Все новости

В Архангельске суд оправдал домашнего пса, укусившего непрошенного гостя

В Архангельске суд оправдал домашнего пса, укусившего непрошенного гостяСуд отверг иск мужчины, какого тяпнула пес, когда он пробовал без спроса проникнуть в комнату бывшей жены, чтобы проведать ребенка

pixabay.com
«Российская газета».
В Архангельске суд оправдал домашнего пса, укусившего непрошенного гостя

Звериные страсти. Что делать, если тяпнула собака
По настоящим издания, инцидент случился в одной из коммунальных квартир Архангельска, где в разных комнатах жительствовали бывшие супруги и их всеобщий детище. В горнице женщины вкупе с ней и ребятенком жительствовала еще пес. Бывший благоверный попытался без позволения жены встретиться с малышом, однако к нему его не подпустил пес. По словам мужчины, он на правах родителя самостоятельно забежал в комнату, простер руку к спящему ребенку, и в этот момент его тяпнула пес.
Со слов бывшей супруги, все выглядело несколько иначе. Она рассказала суду, что между ней и батею ребятенка давненько не было хороших взаимоотношений. Бывший благоверный без позволения забежал в ее комнату, когда его туда не пускали. Дядька был пьян и сломал дверь, пристал к кроватке и алкал разбудить ребятенка, а когда его застопорила пес, он взялся избивать и душить звериное. После этого он подал в суд и потребовал у бывшей супруги вяще ста тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за укус псины.

Суд не нашел оснований для удовлетворения иска мужчины. По мнению суда, он не владел лева заходить в комнату, где жительствовала пес, он там не живет, и это помещение не изображает его собственностью. Более того, он осведомил, что там есть пес, и все равновелико, не известив жену, ввалился в комнату без позволения и этим спровоцировал навалиться зверя.

По мнению юристов, владельцы животных несут за них ответственность и на прогулке или в общественных местах должны соблюдать найденные правила, к примеру, надевать на зверя намордник. Если бы пес напала на мужчину не в доме его жены, а во дворе, ей бы пришлось ответить по закону, уверены эксперты.
Источник : http://www.aif.ru/incidents/v_arhangelske_sud_opravdal_domashnego_psa_ukusivshego_neproshennogo_gostya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как далеко распространяются в космосе сигналы человечества — наглядно
Кукла Чаки возвращается: теперь он умеет управлять «умными домами» и беспилотниками
Периодические таблицы элементов, которые вы никогда не видели
Вернер Херцог: «Пиратство — самый успешный способ распространения контента в мире»
Домашний гидропонный сад iHarvest ускоряет рост овощей в два раза