Новости со всего интернета
Все новости

В Архангельске суд оправдал домашнего пса, укусившего непрошенного гостя

В Архангельске суд оправдал домашнего пса, укусившего непрошенного гостяСуд отверг иск мужчины, какого тяпнула пес, когда он пробовал без спроса проникнуть в комнату бывшей жены, чтобы проведать ребенка

pixabay.com
«Российская газета».
В Архангельске суд оправдал домашнего пса, укусившего непрошенного гостя

Звериные страсти. Что делать, если тяпнула собака
По настоящим издания, инцидент случился в одной из коммунальных квартир Архангельска, где в разных комнатах жительствовали бывшие супруги и их всеобщий детище. В горнице женщины вкупе с ней и ребятенком жительствовала еще пес. Бывший благоверный попытался без позволения жены встретиться с малышом, однако к нему его не подпустил пес. По словам мужчины, он на правах родителя самостоятельно забежал в комнату, простер руку к спящему ребенку, и в этот момент его тяпнула пес.
Со слов бывшей супруги, все выглядело несколько иначе. Она рассказала суду, что между ней и батею ребятенка давненько не было хороших взаимоотношений. Бывший благоверный без позволения забежал в ее комнату, когда его туда не пускали. Дядька был пьян и сломал дверь, пристал к кроватке и алкал разбудить ребятенка, а когда его застопорила пес, он взялся избивать и душить звериное. После этого он подал в суд и потребовал у бывшей супруги вяще ста тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за укус псины.

Суд не нашел оснований для удовлетворения иска мужчины. По мнению суда, он не владел лева заходить в комнату, где жительствовала пес, он там не живет, и это помещение не изображает его собственностью. Более того, он осведомил, что там есть пес, и все равновелико, не известив жену, ввалился в комнату без позволения и этим спровоцировал навалиться зверя.

По мнению юристов, владельцы животных несут за них ответственность и на прогулке или в общественных местах должны соблюдать найденные правила, к примеру, надевать на зверя намордник. Если бы пес напала на мужчину не в доме его жены, а во дворе, ей бы пришлось ответить по закону, уверены эксперты.
Источник : http://www.aif.ru/incidents/v_arhangelske_sud_opravdal_domashnego_psa_ukusivshego_neproshennogo_gostya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые раскрыли секрет идеального фондю
Мембрана из хвоста лобстера поможет создать улучшенные гибкие бронежилеты
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах