Новости со всего интернета
Все новости

Павла Грудинина вспоминают на Кавказе

Павла Грудинина вспоминают на КавказеЗабыть экс-кандидата в президенты не дают связанные с ним скандалы
сегодня в 10:00, просмотров: 272
Ясный день, каких зимой капельку. Миновать сквозь городской парк в это времена — одно блаженство, необычно в половине дня, когда свежий воздух, будто магнит, притягивает на аллеи парка обитателей Нальчика. Здесь и неторопливо прогуливающиеся мамы с колясками, и стайки детишек поветше, и почитанные пожилые пары, неторопливо влачащиеся куда-то.

Возле Бессмертного жара встречаю ветхого ведомого Ибрагима. Деятельный пенсионер прежде частенько заглядывал ко мне, чтобы поделиться новинками.

— Настолько Верховный суд постановил. Точка. А вот нечего совхозной землей разбрасываться!Вкруг пожилого мужчины несколько его собеседников, увлеченно слушающих деда. — Когда его коммунисты выдвинули, сразу осмыслил, что не к добру, — продолжил наш ведомый.

Теперь мне, будто, удобопонятно, о ком идет речь. Недавно на Рен-ТВ вышла новость о решении Верховного суда РФ, какой постановил признать беззаконными сделки с подмосковной землей экс-кандидата в президенты страны Павла Грудинина более чем на биллион рублей. Теперь на этих землях стоит гигантский торговый центр шведской сети Икея, а прежде поля относились совхозу имени Ленина.

Когда в 90-е годы работникам сельхозпредприятий раздали аграрные паи, Грудинин бойко сконцентрировал их в уставный капитал своего акционерного общества. Многие тогда жаловались, что не алкали отдавать землю, даже возбуждалось уголовное девало, ага настолько и закрылись ввиду срока давности…

А впоследствии Грудинин переоформил землю совхоза в собственность созданной им же фирмы «ТТ Девелопмент», какая и загнала участки шведам, по настоящим суда, в 37 один дороже, чем получила их у совхоза. Теперь сделки признаны беззаконными, и в совхоз предстоит вернуть 1,09 биллиона рублей.

Более того, недавно ИКЕА подала иск о взыскании близ 80 миллионов рублей с ООО «ТТ Девелопмент», в связи с тем, что Верховный суд РФ встретил решение о надобности возврата двух земельных участков, один-одинехонек из которых был и загнан мебельному гиганту.

— Прежде был в Монолитной России, впоследствии перебежал к коммунистам, несерьезно все это, не-серь-ез-но!Прежде, чтобы в партию вступить, надобно было длинный путь проделать: быть комсомольцем с безупречной репутацией, иметь рекомендации товарищей. И лишь впоследствии вручали партбилет!А лево в депутаты выдвигаться еще надобно было заслужить… А этот — из одной партии вышел, в другую не вступил, и от нее же — сразу в президенты!Пусть теперь заплатит биллион из своего кармана!— чеканит Ибрагим.

— Настолько где ж он биллион возьмет, ему ребятенков надобно кормить, в обеих семьях!— медсестра Фатима сперва демонстрирует сочувствие к персоне Грудинина, а затем и осведомленность о перипетиях его индивидуальной жизни. — Адвокаты бывшей жены затрудняются с размерами иска, поскольку маловразумительно, сколько собственно денег имеет Грудинин на своих счетах, — Фатима демонстрирует экран своего смартфона с материалом одного из столичных информагентств, чтобы не прослыть голословной.

— А ты за него не болей, есть у него биллион, и не один-одинехонек — парирует Ибрагим. — Когда выборы были, он подал в Избирком бумаги, что, кроме совхоза, нет у него ничего, неужели что вклады с зарплаты. А впоследствии вручай его проверять, и вдруг то тут, то там — гроши, и немалые. Миллиарды в облике ценных бумаг на счетах в этом… Лихтенштейне, с трудом выговаривает дед звание карликового европейского княжества. — А впоследствии Швейцария прислала ответ: там у Грудинина золота еще пять с половиной килограммов и миллион долларов. Настолько что расквитается, никуда не задевается!— дед демонстрирует недюжинную уверенность в возможностях российского правосудия.

Взаправду, к моменту выдвижения на пост президента Грудинин показал лишь малую часть своего достояния и доходов: близ 6 млн рублей хранились на счетах в сберегательных кассах отечественных банков. А его доходы за шесть последних лет составили нескольким вяще 157 млн рублей.

Позднее ЦИК вскрыла у Грудинина незадекларированные оружия распорядка 7,5 млрд рублей, вложенные в инвестиционные инструменты — структурные ноты, еврооблигации, опционы. То есть в таковские ценные бумаги, какие гарантировали их владельцу получение процентов от вложений. Хранились они в Национальном банке Лихтенштейна(Liechtensteinischen Landesbank). После того будто ЦИК получила настоящие швейцарской налоговой, заломленные ФНС, выяснилось, что на декабрь 2017 года Грудинин хранил на швейцарских счетах, помимо денежных оружий, еще и 5 кг золота, а также иные активы на сумму близ миллиона долларов.

— А меня вот иное вяще задело, вступает в разговор Надина, вкалывающая в ЖКХ. — Грудинин, когда в президенты выступал, он всем повествовал, что у него не совхоз, а сказка: и клубника там самая лакомая, и зарплаты по 80 тысяч. А на деле что?Помните, женщину по телевизору демонстрировали, она на дебаты опамятовалась?Грудинин будто ее завидел, сразу с дебатов сбежал. Она в отчаянии пыталась совершить попытку самосожжения на глазах у внука, а Грудинин впоследствии еще и иск о компенсации морального ущерба против нее подал на 200 тысяч рублей. А у самого сыновья взяли огромные дома в Испании и Прибалтике.

— Я в интернете декламировал, один-одинехонек сын у него уже внешность на жительство в Латвии имеет. Это будто же получается: отец идет в президенты России, а сыновья у него в странах НАТО, и возвращаться не собираются?— задает риторический вопрос ветеран труда Юрий. — В мире посмотрите, что делается!А коммунисты, вроде, вяще всех «за патриотизм». Ага вот никакой Грудинин не коммунист всего!Я, сознаться, голосовал за него весной, а теперь будто вспомню — жалею. Он ведь нас попросту всех использовал — навешал лапшу на уши, прикинулся коммунистом…. Зачем мы ему тогда

поверили?!

— А я не голосовал — хитро щурится Ибрагим. — Я сразу осмыслил, кто есть кто. Не может олигарх выражать интересы трудового народа!

— И мы за него не голосовали, — синхронно откликнулись обе женщины.

— Интернет ведь есть, декламируем, телевидение взираем, сейчас информацию найти очень попросту — говорит Надина. — Ага и технологии сейчас таковские, что ничего ни от кого не спрячешь. Всюду электронные запросы, даже Швейцария дает информацию о банковских счетах.

Импровизированный «митинг» близится к концу — собирается дождь, и собеседники спешат распрощаться. В гробе гробов, стоит ли персона скандального подмосковного олигарха более десяти минут тары-бары-раста-баров?

Одно ясно: настрой у людей абсолютно найденный, они считают, что вяще «клубничному королю» Грудинину в политике делать нечего.
Павла Грудинина вспоминают на Кавказе
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/02/12/pavla-grudinina-vspominayut-na-kavkaze.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Sony и Yamaha запускают маленький беспилотник для перевозки пассажиров
Новый прибор TreePol может отыскать растительную жизнь... на других планетах
Этот крохотный череп возрастом 20 млн лет проливает свет на эволюцию человеческого мозга
Сельскохозяйственный «Терминатор» решает проблему сорняков самым радикальным способом
Как наша Земля выглядит для инопланетян из далекого космоса