Новости со всего интернета
Все новости

Госсекретарю США пришлось выслушивать в Венгрии о лицемерном отношении к России

Госсекретарю США пришлось выслушивать в Венгрии о лицемерном отношении к РоссииОб этом в ходе совместной пресс-конференции заявил луковица МИД Венгрии Петер Сийярто
сегодня в 06:32, просмотров: 875
Западные страны ведут лицемерную политику в взаимоотношении Москвы, заявил министр иностранных девал Венгрии Петер Сийярто. Он вновь показал на активную торговлю между ЕС и РФ на фоне антироссийской риторики и лозунгов к иным местностям перестать «дружить» с Россией.

Все это пришлось выслушать главе американской дипломатии Майклу Помпео во времена совместной пресс-конференции в Будапеште, куда госсекретарь США пришел с целью убедить Венгрию поддерживать Украину, а также предупредить о стремлении России «рассорить союзников по НАТО».

«Мы не можем позволить Путину посеять раскол между дружками по НАТО. Венгрия на собственной истории знает, что авторитарная Россия ввек не будет дружком воле и суверенитету местностей поменьше», - взговорил Помпео.

На это его венгерский коллега откликнулся, что сотрудничество с Россией не несет никакой угрозы взаимоотношениям с Соединенными Штатами и Североатлантическим альянсом. Тем более, что западные страны сами деятельно взаимодействуют с Москвой, призывая при этом других этого не делать, отметил Сийярто.

«Что дотрагивается России — я взговорил об этом госсекретарю — это огромное лицемерие и политическая корректность на политической арене Европы», - заявил луковица МИД Венгрии.

В подтверждение своих слов он вверг в пример реализацию проекта «Нордовый поток — 2», участие президента Франции в Петербургском интернациональном экономическом форуме в качестве основного гостя, а также демонстративное общение президента РФ Владимира Путина с главами крупнейших западных корпораций на этом мероприятии.

«Посмотрите на настоящие по торговле между западными европейскими местностями и Россией. Нас, выговорим настолько, будет велико отхватило, что вы изображаете нас настолько, будто это у нас узкие связи с Россией», — заявил министр.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/02/12/gossekretaryu-ssha-prishlos-vyslushivat-v-vengrii-o-licemernom-otnoshenii-k-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая настольная игра St. Noire создает запутанную детективную историю с помощью Alexa
Часть Маршалловых островов сегодня радиоактивнее, чем Чернобыль
Компания Throwflame готова продать полноценный огнеметный дрон любому желающему
Военный ховерборд Flyboard Air бесполезен в реальном бою
Прошедший июнь стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений