Новости со всего интернета
Все новости

Госсекретарю США пришлось выслушивать в Венгрии о лицемерном отношении к России

Госсекретарю США пришлось выслушивать в Венгрии о лицемерном отношении к РоссииОб этом в ходе совместной пресс-конференции заявил луковица МИД Венгрии Петер Сийярто
сегодня в 06:32, просмотров: 875
Западные страны ведут лицемерную политику в взаимоотношении Москвы, заявил министр иностранных девал Венгрии Петер Сийярто. Он вновь показал на активную торговлю между ЕС и РФ на фоне антироссийской риторики и лозунгов к иным местностям перестать «дружить» с Россией.

Все это пришлось выслушать главе американской дипломатии Майклу Помпео во времена совместной пресс-конференции в Будапеште, куда госсекретарь США пришел с целью убедить Венгрию поддерживать Украину, а также предупредить о стремлении России «рассорить союзников по НАТО».

«Мы не можем позволить Путину посеять раскол между дружками по НАТО. Венгрия на собственной истории знает, что авторитарная Россия ввек не будет дружком воле и суверенитету местностей поменьше», - взговорил Помпео.

На это его венгерский коллега откликнулся, что сотрудничество с Россией не несет никакой угрозы взаимоотношениям с Соединенными Штатами и Североатлантическим альянсом. Тем более, что западные страны сами деятельно взаимодействуют с Москвой, призывая при этом других этого не делать, отметил Сийярто.

«Что дотрагивается России — я взговорил об этом госсекретарю — это огромное лицемерие и политическая корректность на политической арене Европы», - заявил луковица МИД Венгрии.

В подтверждение своих слов он вверг в пример реализацию проекта «Нордовый поток — 2», участие президента Франции в Петербургском интернациональном экономическом форуме в качестве основного гостя, а также демонстративное общение президента РФ Владимира Путина с главами крупнейших западных корпораций на этом мероприятии.

«Посмотрите на настоящие по торговле между западными европейскими местностями и Россией. Нас, выговорим настолько, будет велико отхватило, что вы изображаете нас настолько, будто это у нас узкие связи с Россией», — заявил министр.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/02/12/gossekretaryu-ssha-prishlos-vyslushivat-v-vengrii-o-licemernom-otnoshenii-k-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые раскрыли секрет идеального фондю
Мембрана из хвоста лобстера поможет создать улучшенные гибкие бронежилеты
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах