Новости со всего интернета
Все новости

В Венесуэле США пообещали «второй Вьетнам»: ставка на войну

В Венесуэле США пообещали «второй Вьетнам»: ставка на войнуМадуро готовит партизан
сегодня в 13:02, просмотров: 607
Вчера, 10 февраля, вооруженные силы Венесуэлы взялись самые крупные учения в своей истории. К участию в них привлечены все рода сильев: сухопутные войска, авиация, флот, морские пехотинцы, силы ПВО и всенародное ополчение(Боливарианская милиция). Цель учения - показать Западу готовность армии защитить страну от любого военного вторжения, а также продемонстрировать слитность армии и народа перед мурлом вероятной агрессии.

фото: AP
По заявлению командования, особая роль в учениях отводится формированиям ополчения. По распоряжению президента Николаса Мадуро, в течение трех месяцев в стороне будет создана инфраструктура, какая позволит в краткие сроки мобилизовать до двух миллионов человек. Ополчение будет формироваться из волонтеров и активистов правящей в Венесуэле Социалистической партии, что обеспечит лояльность сильев орудующим волям страны. Ставка на ополчение делается волями Венесуэлы с учетом новоиспеченной оборонительной стратегии страны, какая подразумевает широкомасштабные партизанские деяния.

В Сети размещен видеоролик, на каком группа венесуэльских солдат скандирует речевку: «Гринго, Венесуэла станет для вас латиноамериканским Вьетнамом». И это, по оценке экспертов, не порожние слова.

На первом этапе учений президенту Венесуэлы армейцы продемонстрировали первые отряды ополченцев, вооруженных российскими переносными зенитно-ракетными комплексами(ПЗРК)«Игла-С». Видеосюжет об этом разместили в Сети здешние СМИ. ПЗРК «Игла-С», сообразно разинутым ключам, способны сбивать, все что передвигается на высотах до 3000 метров, в том числе штурмовики, вертолеты, беспилотники.

Сообразно новоиспеченной оборонительной стратегии Каракаса, один-одинехонек отряд ополченцев, экипированный всем необходимым для того, чтобы исчезать в сельве и вести партизанские боевые деяния, будет иметь на вооружении не менее трех-четырех таких зенитных комплексов.

Ставка партизанскую войну и на ручные комплексы - это прямое послание любому агрессору. Ага, стационарные системы ПВО страны могут быть уничтожены ударами с духа, однако что делать с укрывающимися в тропических лесах партизанами, какие оснащены ручными оружиями ведения войны?

Послание весьма велеречивое и наглядное. По настоящим журнала «Экспорт вооружений» в арсеналах армии Венесуэлы будет 1000 комплексов «Игла-С» российского производства, а также 300 спаренных крупнокалиберных зенитных пулеметов ЗУ-23 калибра 23-мм. Если расчеты комплексов важнецки обучены, то они могут представлять серьезную угрозу для авиации, необычно - вертолетов.

По мнению экспертов, в разинутом столкновении армий США и Венесуэлы победят североамериканцы. Однако, отдаленнее США могут столкнуться с сопротивлением иррегулярных вооруженных формирований, будто это было во Вьетнаме, а после - в Ираке. Будто показывает опыт обеих этих бражек, армия США не век успешно действует против такового противника.

В Венесуэле продолжается политический и экономический кризис. Часть народонаселения страны поддерживает провозгласившего себя президентом страны спикера парламента Хуана Гуайдо. О поддержке Гуайдо заявили также страны Веста и Латинской Америки. Кроме того, присягу новому «главе государства» принесли десятки солдат и офицеров армии Венесуэлы. Минобороны Венесуэлы опубликовало список этих людей, наименовав предателями. Однако основное командование армии и основной ее состав выражают поддержку законному президенту страны Николасу Мадуро.

Декламируйте по теме: "Война резолюций: эксперт оценил перспективы проекта России по Венесуэле"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/02/11/v-venesuele-ssha-poobeshhali-vtoroy-vetnam-stavka-na-voynu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новые военные часы Garmin Tactical Edition умеют работать в стелс-режиме
Эксперимент с шоссе из солнечных панелей потерпел сокрушительный провал
Aston Martin построит для вас супергараж — если вы купите один из ее суперкаров
Этот ультралегкий экзоскелет с искусственным интеллектом сэкономит вам силы во время бега
Американские военные разрабатывают снаряд с искусственным интеллектом