Новости со всего интернета
Все новости

Технология видеослежки NEC распознает человека даже со спины

Технология видеослежки NEC распознает человека даже со спины

Скрыть свою личность от окружающих, вводя самодействующие системы наблюдения, становится все сложнее. Ветхий испытанный зачисление с капюшоном на котелке, медицинской личиной и беспроглядными очками на мурле более не животрепещущ. Бражка NEC анонсировала систему на основе ненастоящего интеллекта, способную распознать человека, даже если видана всего часть его тела.
Идея разработчиков NEC в том, чтобы анализировать манеру движения и реакции на окружающую среду индивидуума, а не считывать конкретные визуальные образы. Человек может надеть маску, однако манера сутулиться, уступать дорогу прохожим или оглядываться на перекрестках никуда не задеваются. Если дать ИИ качественное отправное изображение персонажа, то путем разбора его поведения и моделирования облика в разных ситуациях система сама составит надобный профиль для дальнейшего отслеживания человека.

Официально настоящая технология назначена для контроля над перемещением людей в сложных условиях. Например, когда сотрудники в одинакой униформе работают на объекте и надобно вычислить личность саботажника. Или проследить в ватаге путь шпиона, силуэт какого то и девало заслоняют фигуры других людей и объекты инфраструктуры. Система способна распознать человека по картинке с видеокамер под неодинаковыми углами и с произвольных ракурсов, с точностью до 90 %.

Технология видеослежки NEC распознает человека даже со спины

Новоиспеченная технология базируется на прежних разработках NEC, посвященных распознаванию лиц людей в движении, при переменном освещении, и когда в кадр попадает всего часть головы. Они могут использоваться вкупе, для выявления, сопровождения, сбора информации и аккуратной идентификации подозреваемых лиц в общественных местах. Вопрос лишь в том, будто велеть подобной информацией – в NEC вовсе не настаивают на сотрудничестве недюжинно с правоохранительными органами и волями.Измерить — NEC
Источник : https://www.techcult.ru/technology/6381-tehnologiya-nec-sposobna-raspoznat-cheloveka-so-spiny
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На Youtube есть канал, на котором искусственный интеллект нонстоп играет дэт-метал
Ученые из Гарварда улучшили робота-змею, использовав японское искусство киригами
ЦРУ скоро заведет собственный аккаунт в Instagram
Продуктовые наборы с доставкой полезнее для нашей планеты, чем поездка в магазин
Северный магнитный полюс Земли стремительно смещается в Сибирь — и теперь мы знаем почему