Новости со всего интернета
Все новости

Компания Atomo разработала «Молекулярный кофе», в котором нет ни одного кофейного зерна

Компания Atomo разработала «Молекулярный кофе», в котором нет ни одного кофейного зерна

Бражка Atomo из американского Сиэтла выпустила на базар «Молекулярный кофе», какой позволяет получить абсолютный набор ощущений от кофе, не используя его самого. По словам разработчиков, это великое благо для итого человечества, потому что традиционная кофейная индустрия будет под угрозой. Потребление этого напитка в мире растет, а с ним и риски – надобно уже ныне подумать, будто удовлетворить завтрашний спрос.
К проблемам кофейной индустрии относят, в первую очередь, климатические изменения – они угрожают 60 % посадок дикого кофе. Получение же семян с посевов на плантациях год от года провоцирует скандалы с фактами использования рабского труда. Будто следствие, базар переполнен имитациями, а стоимость взаправдашнего кофе все растет. И коль скоро боготворимый напиток станет недоступен миллионам людей, стоит ли переживать из-за того, что им придется перебежать на «почти взаправдашний кофе»?

В составе «молекулярного кофе» распорядка 40 компонентов, больше растительного происхождения, чей состав сохраняется в тайне. Это белки и масла различных обликов, комбинация которых позволяет смоделировать вкус, цвет, аромат и прочие характерные знаки кофе. Бодрость и вкус гарантированы, продукт экологически безукоризненный и безобидный. И это не порошок, будто в растворимом кофе, а субстанция, адаптированная для классического процесса заваривания.

Весьма расплывчатое описание состава и свойств новинки компенсируется вполне конкретными числами – себестоимость напитка составит не более $0,4 за чашку. Против $2-3 в посредственном в США в сетях фаст фуда. Представители Atomo полагают, что это станет веским аргументом для будущих потребителей.Измерить — grist
Источник : https://www.techcult.ru/technology/6383-kompaniya-atomo-razrabotala-molekulyarnyj-kofe
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах
Ученые наконец разобрались, почему виноград в микроволновке излучает плазму
Хрустальный шар погрузит в виртуальную реальность сразу нескольких игроков