Новости со всего интернета
Все новости

Чем владеют кандидаты в президенты Украины: Порошенко задекларировал 103 метра стены

Чем владеют кандидаты в президенты Украины: Порошенко задекларировал 103 метра стеныВ декларациях кандидатов зафиксированы сливными ямами, историческими комплексами и хлебобулочными изделямии
сегодня в 17:51, просмотров: 916
Центризбирком Украины опубликовал декларации о доходах кандидатов в президенты. С одной стороны, никаких особых сенсаций в них нет: самым богатым претендентом на пост главы царства, а вероятно, и самым богатым гражданином страны изображает орудующий «гарант» Петр Порошенко. С иной — каких всего откровений не найдешь в кандидатских документах: тут и лево на владение сливной ямой, и признание в получении «денежного подарка» на 2 миллиона, и даже фиксация доходов, полученных от посольства США.

Фото: facebook.comПетро Порошенко.
То, что Петр Порошенко, замахнувшийся на очередной срок, был и остается самым богатым людом самой маломочной страны Европы, ни для кого не секрет. Сообразно его декларации, на счетах президента хранится 25,49 миллиона долларов. При этом за 2017 год в качестве президентской зарплаты он получил 336 тысяч гривен($12 500), а еще 15,8 млн гривен($580 000)составили проценты по его депозитам. Однако гражданам было занимательнее узнать, что президент, какой еще в 2014 году обещался отказаться от всех своих бизнес-активов, до сих пор изображает последним бенефициаром будто вселенная 51 фирмы и братии. Причем половина из них — за пределами Украины: на Кипре, в Швейцарии, Испании, на Британских Виргинских островах и в Гибралтаре… А помимо дома в 1332 кв.м, трех квартир в Киеве и нескольких земельных участков президент имеет в собственности базу роздыха в Одесской области и… 103 метра подпорной стены в Киеве.

Юлия Тимошенко на его фоне — «сирота казанская». Сообразно декларации, жилья в собственности у экс-премьер-министра нет. Дом в 588 метров она арендует. Автомобили записаны на супруга Александра. На счету лидера «Батькивщины» итого 614 145 гривен($22 800). И в ее собственности — неужели что чета гарнитуров-украшений из жемчуга и драгоценных камней.

Однако самым «бедным» кандидатом изображает экс-глава СБУ Валентин Наливайченко. У него нет ни дохода за 2017 год, ни денег на счету, ни наличных сбережений. Живет за счет супруги, какая в позапрошлом году заработала 39 421 гривну($1500).

Зато комик Владимир Зеленский по доходам вполне тянет на потенциального главу Украины. У него близ 8 млн гривен дохода, на счетах — 750 000 долларов и полтора миллиона гривен. В собственности — несколько бражек на Кипре и Виргинских островах плюс несколько украинских. У четы Зеленских — квартиры в Киеве, Лондоне, Крыму. Собрание часов и бриллиантовые украшения прилагаются…

У основного «радикала» Олега Ляшко помимо коллекции часов задекларирована еще и собрание монет. В документ лидер фракции внес также… сельские вилы, с какими беспрерывно позирует для рекламы. А еще Ляшко очень везет в лотерею. В качестве депутата за 2017 год он заработал 259 308 гривен, зато выиграл в «Фаворит спорт» 571 045 гривен($ 21 200). Вообще же на его счетах 713 444 доллара и 4 445 067 гривен.

Ляшко — не один-одинехонек подобный «везунчик». Самовыдвиженец, член Патриотической партии Украины Николай Габер при годичном доходе в 37 280 гривен(он помощник депутата)задекларировал также 2 632 662 гривен($ 98 000)— в качестве «подарка в денежной форме». Вам ввек конверты с миллионами не даровали?А для украинских помощников в депутаты это, оказывается, само собой разумеющееся явление.

И чего всего в собственности чиновники-кандидаты не имеют!Луковица Всеукраинского профсоюза МВД Украины Илья Кива задекларировал… сливную яму в 394 кв.м. А нардеп Кривенко в качестве нематериального актива своей супруги задекларировал «хлебобулочное изделие или пшено, обогащенное макро- и микроэлементами». Нардеп Ольга Богомолец имеет в собственности весь историко-культурный комплекс в Радомышле. Вообще у выслуженного эскулапа Украины, советника президента по гуманитарным спросам все очень важнецки с недвижимостью: 4 дома, 7 квартир. Одно из своих помещений она сдает посольству США, за что в былом году получила доход от американцев в размере 1 469 982 гривен($56 000).

Исследуя декларации кандидатов, приходишь к выводу, что люд они в основном не маломочные. Миллионы гривен хранят дома в чемоданах. И зачем им еще в президенты выступать?..
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/02/11/chem-vladeyut-kandidaty-v-prezidenty-ukrainy-poroshenko-zadeklariroval-103-metra-steny.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые раскрыли секрет идеального фондю
Мембрана из хвоста лобстера поможет создать улучшенные гибкие бронежилеты
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах