Новости со всего интернета
Все новости

Созвездие спутников Iridium NEXT позволит следить за всеми самолетами в мире

Созвездие спутников Iridium NEXT позволит следить за всеми самолетами в мире

11 января 2019 года ракета-носитель SpaceX Falcon 9 вывела на орбиту финальную партию из 10 аппаратов для «созвездия» спутников Iridium NEXT. В первых числах февраля было обнародовано о завершении работ по формированию новоиспеченной группировки, в которую теперь входит 75 объектов — 66 действующих спутников и 9 запасных. Она расширяет возможность использования технологии отслеживания аэропланов ADS-B на весь дольний шар.
Переход на технологию ADS-B возник в 2010-ом и еще отдален от завершения в мировом масштабе, однако за этим предбудущее. Многие аэропорты, необычно в странах третьего мира, все еще применяют ветхие радары для определения месторасположения воздушных объектов. С передатчиком ADS-B всякий самолет сам в непрерывном порядке оповещает облегающий мир о своих текущих координатах. Надобно лишь принять этот сигнал – ранее для этого использовались вышки на суше, однако с появлением Iridium NEXT полоса покрытия распространилась и на Вселенский океан.

Спутники Iridium NEXT размещены на вышине 1360 км над планетой и всякий из них обслуживает пространство в радиусе 3,5 тыс. км. Зоны покрытия перекрывают дружок дружка, поэтому для фильтрации дублирующих сигналов от аэропланов настоящие будут обрабатываться в дата-центре в Вирджинии, а уже оттуда поступать в конкретную организацию по управлению полетами в разных уголках мира. При этом разработчики Iridium NEXT гарантируют, что весь процесс займет не более двух секунд – за это времена борт пролетит много несколько сотен метров.

До появления ADS-B авиадиспетчерам дробно приходилось определять поза аэропланов на большущем удалении процедурными методами, они не осведомили, а лишь догадывались, где летит воздушное корабль. Из-за этого приходилось разводить самолеты на великое дистанция, ради перестраховки, а при крушении зона розысков владел огромные размеры. Теперь же возрастет и точность, и объем информации о самолетах в небе, что повысит эффективность управления ими. Для этого в западных странах аэропорты уже массово отправляют сотрудников на переобучение.

Созвездие спутников Iridium NEXT позволит следить за всеми самолетами в миреИзмерить — Iridium
Источник : https://www.techcult.ru/technics/6377-iridium-next-pozvolit-sledit-za-vsemi-samoletami-v-mire
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Необычные очки HiiDii Glasses можно использовать вместо компьютерной мышки
Canon выпустила крошечную камеру-карабин для настоящих любителей приключений
Дикие свиньи эволюционируют и учатся применять инструменты
Дроны с искусственным интеллектом становятся все совершеннее — но пока не могут победить людей
Иран разрабатывает дронов-охотников за танками