Новости со всего интернета
Все новости

Созвездие спутников Iridium NEXT позволит следить за всеми самолетами в мире

Созвездие спутников Iridium NEXT позволит следить за всеми самолетами в мире

11 января 2019 года ракета-носитель SpaceX Falcon 9 вывела на орбиту финальную партию из 10 аппаратов для «созвездия» спутников Iridium NEXT. В первых числах февраля было обнародовано о завершении работ по формированию новоиспеченной группировки, в которую теперь входит 75 объектов — 66 действующих спутников и 9 запасных. Она расширяет возможность использования технологии отслеживания аэропланов ADS-B на весь дольний шар.
Переход на технологию ADS-B возник в 2010-ом и еще отдален от завершения в мировом масштабе, однако за этим предбудущее. Многие аэропорты, необычно в странах третьего мира, все еще применяют ветхие радары для определения месторасположения воздушных объектов. С передатчиком ADS-B всякий самолет сам в непрерывном порядке оповещает облегающий мир о своих текущих координатах. Надобно лишь принять этот сигнал – ранее для этого использовались вышки на суше, однако с появлением Iridium NEXT полоса покрытия распространилась и на Вселенский океан.

Спутники Iridium NEXT размещены на вышине 1360 км над планетой и всякий из них обслуживает пространство в радиусе 3,5 тыс. км. Зоны покрытия перекрывают дружок дружка, поэтому для фильтрации дублирующих сигналов от аэропланов настоящие будут обрабатываться в дата-центре в Вирджинии, а уже оттуда поступать в конкретную организацию по управлению полетами в разных уголках мира. При этом разработчики Iridium NEXT гарантируют, что весь процесс займет не более двух секунд – за это времена борт пролетит много несколько сотен метров.

До появления ADS-B авиадиспетчерам дробно приходилось определять поза аэропланов на большущем удалении процедурными методами, они не осведомили, а лишь догадывались, где летит воздушное корабль. Из-за этого приходилось разводить самолеты на великое дистанция, ради перестраховки, а при крушении зона розысков владел огромные размеры. Теперь же возрастет и точность, и объем информации о самолетах в небе, что повысит эффективность управления ими. Для этого в западных странах аэропорты уже массово отправляют сотрудников на переобучение.

Созвездие спутников Iridium NEXT позволит следить за всеми самолетами в миреИзмерить — Iridium
Источник : https://www.techcult.ru/technics/6377-iridium-next-pozvolit-sledit-za-vsemi-samoletami-v-mire
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Sony и Yamaha запускают маленький беспилотник для перевозки пассажиров
Новый прибор TreePol может отыскать растительную жизнь... на других планетах
Этот крохотный череп возрастом 20 млн лет проливает свет на эволюцию человеческого мозга
Сельскохозяйственный «Терминатор» решает проблему сорняков самым радикальным способом
Как наша Земля выглядит для инопланетян из далекого космоса