Новости со всего интернета
Все новости

Обзор на грузовой автомобиль КамАЗ-5410

Обзор на грузовой автомобиль КамАЗ-5410


Модель грузовика КамАЗ-5410 считается седельным тягачом автомобильного завода КамАЗ. Модель выпускалась с 1976 по 2002 годы. Данные машины предусматривались для выполнения грузоперевозок на малые, средние, а также дальние расстояния. Запчасти на Камазы поставляет компания Румоторс - http://b2b.rumotors.com/kamaz.

Седельные тягачи, имеют возможность перевозить любые грузы по своей характеристике. Тип груза, зависит от разновидности применяемого полуприцепа, который может быть предусмотрен для перевозки штучных, сыпучих и жидкостных грузов. 5410 имел возможность перевозить полуприцеп с грузом полной массой 19100 кг.

Конструкция машины была рамной, на которую устанавливались все агрегаты и системы. В задней части тягача применялось седельно-сцепное устройство, к которому присоединялся полуприцеп. Максимально допустимая нагрузка на «седло» была равна 8100 кг.

Автомобиль оборудовался системой заднего привода. Тягач выполнялся трехосным, причем задних приводных мостов применялось 2. Двигатель и трансмиссия устанавливались в продольной позиции. Тягач был оборудован атмосферным дизелем. Мощность дизеля составляла 210 сил, при объеме 10.850 литров, а также он выдавал крутящий момент в 650 Нм. Модель мотора КамАЗ 740.10 обладала экологической оценкой Евро-0.

Сцепление выполнялось сухое, с двумя ведомыми дисками. Также оно было оборудовано усилителем типа ПГУ. Коробка передач применялась пятиступенчатая с делителем, при котором передач было 10.

Ходовая часть тягача была полностью зависимой, так как все мосты были зависимыми по конструкции. Подвеска была рессорной, спереди использовались также амортизаторы, а сзади была балансировочная система. Рулевая часть авто оснащалась ГУР-ом. Тормозная система была пневматической, и на всех колесах были применены барабанные механизмы.

Кабина автомобиля была сделана бескапотной, она располагалась поверх двигателя. Кабина была оборудована одноместным спальником, там устанавливалась одна «лежанка». Салон был оснащен тремя креслами, установленными в ряд. Панель приборов выполнялась стальной и окрашивалась в черный цвет. На крыше располагался люк, на дверях были установлены форточки и ручные стеклоподъемники. Для эксплуатации в зимнее время применялся салонный отопитель.

Дизайн тягача был схож с другими моделями первой серии КамАЗ. Фары устанавливались на решетке радиатора, на переднем бампере применялись подфарники, с поворотниками и противотуманными фарами. На крыше применялись сигналы автопоезда.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах
Ученые наконец разобрались, почему виноград в микроволновке излучает плазму
Хрустальный шар погрузит в виртуальную реальность сразу нескольких игроков