Новости со всего интернета
Все новости

Лицензия на такси в Москве без ИП


Лицензия на такси в Москве без ИП


Таксомоторная деятельность является малым бизнесом, поэтому сегодня предоставление услуг такси без лицензии является нелегальным. Во избежание штрафа получите лицензию, а пройти эту процедуру быстро и с минимальными усилиями поможем мы. В статье рассмотрим правила получения разрешений на таксомоторную деятельность, требования к такси, а также расскажем, как легализовать свою деятельность в Москве без регистрации ИП.


Где оформить лицензию в Москве?


Столичные таксисты проходят лицензирование в Департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Подробная информация о лицензии такси здесь. Заявление в эту инстанцию можно подать при личном посещении, а также в МФЦ или через сервис Госуслуги. Выбирая последний вариант, рекомендуется заранее отсканировать документы, так как сканы нужно прикрепить к электронной заявке. В комплект документов входят:



  • паспорт

  • СТС

  • Техпаспорт

  • свидетельство ИП

  • данные ОГРНИП

  • ИНН


Важно! При личном визите в Департамент транспорта или МФЦ нужно подать оригиналы и копии перечисленных документов.


Если Вы не устроились на работу в компанию, выполняющую перевозку пассажиров, для прохождения лицензирования нужно зарегистрировать ИП. Обратитесь в налоговую и подайте заявление. Свидетельство ИП оформляется за несколько рабочих дней, получив его, необходимо посетить ПФР, открыть расчетный счет и изготовить штемпель.


Требования к такси


Московские такси должны быть желтого цвета. Если Ваша машина другого цвета, его нужно перекрасить или оклеить специальной виниловой пленкой. Все больше автомобилистов выбирают второй вариант, так как он значительно дешевле и быстрее. Обязательным требованием к такси является оклейка по ГОСТу – это нанесение на кузов машины светоотражающих полос серого и желтого цвета, пояса «шашечки», а также установка оранжевого фонаря на крышу.


Важно! Согласно действующим законам, после оклейки транспортное средство должно быть перерегистрировано в ГИБДД. Водитель обязан получить новые СТС, в котором цвет машины будет указан как «белый-желтый-серый».


Таксист тоже должен отвечать нескольким требованиям:



  • быть гражданином России

  • не иметь судимостей

  • иметь минимум три года непрерывного водительского стажа

  • быть готовым к прохождению медкомиссии перед рейсом


Как обойтись без ИП?


Недостаток регистрации ИП заключается не в самой процедура, а в обязательствах, которые накладываются на таксиста после. По закону, частный предприниматель должен вести регулярный налоговый отчет, для этого ему придется нанять на работу бухгалтера. Высокие налоги и бумажная волокита нередко становятся причинами отказа таксистов от самостоятельной таксомоторной деятельности.


Регистрировать ИП не обязательно, чтобы получить таксомоторную лицензию, не устраиваясь на работу по найму. Вместе с нами Вы можете получить официальное разрешение на частный извоз, не будучи частными предпринимателем. Мы оформляем документы на юридическое лицо в течение нескольких дней! Подробная информация тут.


Обращаясь к нам, Вам не придется стоять в очередях и тратить время на сбор всех необходимых справок. Получив копии Вашего паспорта и свидетельства о регистрации автомобиля, мы оперативно оформим легальное разрешение на такси, подготовим полный комплект сопроводительной документации, а если нужно, поможем выполнить правильную оклейку транспортного средства!


Почему мы?


Мы напрямую сотрудничаем с Министерством транспорта и гарантируем оформление законных лицензий, соответствующих актуальным нормам. Вместе с нами на получение разрешения такси потребуется не более 10 дней. Если Вы хотите пройти лицензирование в срочном порядке, мы выполним все процедуры за один день!


Наши преимущества:



  • быстрая подготовка документов

  • отсутствие необходимости регистрации ИП и личного обращения в Минтранс

  • доступные цены

  • оперативные услуги

  • гарантия качества


За несколько лет работы в данной сфере наша компания помогла сотням таксистов Москвы и области успешно пройти лицензирование. Обращаясь к нам, Вы можете рассчитывать на квалифицированные и качественные услуги за разумные деньги. Узнать о стоимости оформления лицензии у нас Вы можете по телефону +7 (495) 133-72-16.


Источник: https://razreshenie-na-taksi.ru




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Москве на Лицензия ИП такси без
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новые военные часы Garmin Tactical Edition умеют работать в стелс-режиме
Эксперимент с шоссе из солнечных панелей потерпел сокрушительный провал
Aston Martin построит для вас супергараж — если вы купите один из ее суперкаров
Этот ультралегкий экзоскелет с искусственным интеллектом сэкономит вам силы во время бега
Американские военные разрабатывают снаряд с искусственным интеллектом