Новости со всего интернета
Все новости

Стоматологическое протезирование: развеиваем стереотипы


Молодым людям потеря зуба, особенно переднего, кажется настоящей катастрофой. Еще бы! Ведь красота улыбки потеряна навсегда, а стоматологическое протезирование прочно ассоциируется с глубокой старостью. Перед глазами обладателей особенно яркой фантазии отчетливо встает картинка съемной челюсти в стакане с водой на прикроватной тумбочке... Но даже если фантазия не показывает пугающие перспективы, человека, потерявшего зуб, останавливает от визита к ортопеду банальный страх перед болью и другими неприятными ощущениями, неизбежными, как многие полагают, при стоматологических процедурах. Все перечисленное — результаты стереотипов, сформировавшихся еще в прошлом веке и давным-давно изживших себя.


Чего ожидать при потере зуба


Каковы бы ни были причины адентии — утраты зуба или нескольких, как можно быстрее обратитесь к врачу-ортопеду! Затягивать не стоит не только потому, что стесняетесь улыбаться: отсутствие хотя бы одного элемента в зубном ряду неизбежно ведет к целому ряду новых проблем. Нагрузка на оставшиеся увеличивается, а это приводит к их ускоренному износу и быстрому разрушению зубной эмали. Зубной ряд будет стремиться сомкнуться: соседствующие с образовавшейся пустотой зубы медленно, но верно начнут закрывать ее, а это, в свою очередь, приведет к деформации внешнего рельефа лицевых тканей и, возможно, к ухудшению дикции.


А чтобы эффективно настроить себя на визит к врачу, запомните вот эту информацию:



  1. Бояться боли не стоит! В современных клиниках, таких, как екатеринбургская сеть стоматологий Doctor Frank, используют малоинвазивные методики лечения и безопасные, но мощные обезболивающие препараты.

  2. Съемная челюсть вам не грозит! При единичной адентии требуется не масштабное, а локальное протезирование. Так, если корень остался на месте и здоров, зуб восстановят при помощи микропротезирования, и новый будет неотличим от «родного». Впрочем, при желании можете выбрать и «съемную челюсть» — гибкий протез, который в несколько раз миниатюрнее «классических», легко снимается и надевается и, главное, не требует для установки каких-либо манипуляций с оставшимися зубами или тканями полости рта.

  3. Слышали где-то, что установленный протез придется периодически менять? Забудьте об этом! Вне зависимости от вида и цены имплантов, используемых для протезирования, на конструкцию предоставляется внушительная гарантия и, как правила, установленные импланты служат десятки лет. В худшем случае что-то может случиться с установленной на имплантат коронкой, но подобное обычно происходит при небрежном обращении.


Кстати, чтобы точно определить состояние тканей, например корня зуба, который потерял коронку, понадобиться снимок. Бытует мнение о чрезвычайном вреде подобного исследования. Но это, скорее, не стереотип, а простое преувеличение, так как используемые для создания снимка лучи действительно оказывают негативное влияние. Но в современных аппаратах это влияние сведено почти к нулю. Процедур дентальной КТ в год можно проводить до 15–30 раз без малейшего вреда для своего здоровья. Стоит отметить и финансовую доступность компьютерной томографии зубов: ее цена в Екатеринбурге сопоставима со стоимостью приема у доктора, а нередко обходится даже дешевле. И снимок получается детальным, так как томограф «считывает» ткани послойно, создавая подробную трехмерную картину.


Как видите, современная стоматология не имеет ничего общего с устаревшими стереотипами. Ничто не мешает вам оставаться красивыми даже при потере всех зубов!




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Периодические таблицы элементов, которые вы никогда не видели
Вернер Херцог: «Пиратство — самый успешный способ распространения контента в мире»
Домашний гидропонный сад iHarvest ускоряет рост овощей в два раза
ИИ-музыканты породили юридическую проблему чудовищного масштаба
Новые камеры MVP смогут решить почти вековую проблему кругового обзора для экипажей танков