Новости со всего интернета
Все новости

Международная команда ученых разработала диету, которая может прокормить 10 миллиардов человек

Международная команда ученых разработала диету, которая может прокормить 10 миллиардов человек

В ООН давненько высчитали, что к 2050-ому году на планете будет распорядка 10 млрд. людей — то есть, 10 млрд. голодных ртов. Свежие настоящие дополняют картину – взаправду голодных очутится чуть вяще биллиона, из которых 50 млн. на грани смерти, 150 млн. будут регулярно недоедать, а 820 млн. будут экономить на еде всякий день. В противовес им уже есть 2 млрд. людей с диабетом, спровоцированным ожирением, а каждогодне на свалку уходят 1,3 млрд. тонн еды. Это крайне глупая и безотвественная ситуация.
Комиссия EAT-Lancet – это группа из 37 ученых из разных научных отраслей, каким ООН взвалила разработать программу «Диеты для человечества». Им надобно будет фактически наново придумать систему питания для всех 10 млрд. человек, не запамятовав заложить потенциал для развития для передачи внукам. И решения, аккуратнее, идеи и концепции, уже есть.
Например, в США потребляют в 6,5 один вяще красного мяса, чем всюду в мире, ради чего гигантские стада крупного рогатого скота вытаптывают злачные земли. Для его транспортировки расходуется энергия и используется огромное численность пластика на одноразовую упаковку. Тогда будто половина Азии ест в основном растительную пищу и им надобно лишь капельку снизить цены на продовольствие, чтобы ассортимент питания стал всевозможным и абсолютным. Члены Комиссии EAT-Lancet предлагают законодательно, на глобальном политическом уровне устранить подобные перекосы.

Индивидуальные гастрономические вкусы – это к 2050-ому станет не левом, а льготой. Основным ключом белка вместо мяса, скорее итого, очутятся фасоль и нут, а потребление мяса животных, птиц и рыбы будет сведено до 0,5 кг на человека в неделю. В круглом придется уменьшить порции, вынудив всех людей съедать менее 1 кг шамовки в сутки. Итог комплекса таких мероприятий — вяще стройных, крохотнее больных, крохотнее отходов, вяще денег в семье на другие надобности и крохотнее нагрузка на экосистему.Измерить — The Lancet
Источник : https://www.techcult.ru/science/6276-kak-prokormit-10-mlrd-chelovek
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах
Ученые наконец разобрались, почему виноград в микроволновке излучает плазму
Хрустальный шар погрузит в виртуальную реальность сразу нескольких игроков