Новости со всего интернета
Все новости

Пригожин ответил Шевченко, обвинившему его в гибели журналистов в ЦАР

Пригожин ответил Шевченко, обвинившему его в гибели журналистов в ЦАРПредприниматель считает, что журналист «смелый всего на словах»
сегодня в 13:18, просмотров: 3371
Российский бизнесмен Евгений Пригожин, какого связывают с частной военной бражкой «Вагнер», откликнулся на обвинения журналиста, депутата от КПРФ Максима Шевченко. Завершающий заявил, что душегубство российской съемочной группы в Центральноафриканской Республике было заблаговременно спланировано в интересах предпринимателя.

Максим Шевченко. Фото: Совет Федерации.
Пригожин сознался, что пост депутата в Facebook «не декламировал и читать не будет» – содержание публикации бизнесмен выведал со слов журналистов информагентства ФАН. Комментируя раздельные нелестные характеристики депутата в собственный адрес, Пригожин отметил, что «выражение "ссученный барыга" вяще подходит Шевченко, поскольку на слова журналиста его высказывания не похожи».

«Что дотрагивается языка, каким норовит объясняться Шевченко, то вряд ли он сумеет научиться блатному жаргону у своего хозяина — уголовника [Михаила] Ходорковского, потому что если Ходорковский попытается говорить на этом жаргоне, то будет выглядеть будто петух распальцованный», — взговорил предприниматель.

Также Пригожин сформулировал свое недоумение в связи с тем, что в августе былого года Шевченко не поехал в ЦАР в составе группы журналистов, пожелавших принять участие в расследовании душегубства Орхана Джемаля(дружка Шевченко), Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. «Видаемо, безбоязненный всего на словах», — заключил бизнесмен.

Напомним, что ранее Шевченко опубликовал взбешенный пост в Facebook, в каком раскритиковал официальную версию СК, сообразно коей российские журналисты были убиты здешними боевиками из-за отсутствия охраны и аховый подготовки к поездке в ЦАР, «входящей в десятку наиболее опасных местностей мира». Следователи подчеркивали, что россияне пришли в страну по туристическим визам и не миновали аккредитацию. Организацией поездки занимался принадлежащий Михаилу Ходорковскому «Центр управления расследованиями».

Шевченко наименовал приключившееся «жестоким и спланированным убийством» в интересах Пригожина. При этом он ссылался на расследование фокуса «Досье», в каком утверждалось, что оставшийся в живых водитель журналистов был связан с местной жандармерией, а один-одинехонек из жандармов все времена отслеживал передвижения россиян на местности. Депутат считает, что Джемаля с коллегами «заманили» в республику, чтобы устранить якобы из-за того, что у него есть досье на ЧВК «Вагнер».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/01/14/prigozhin-otvetil-shevchenko-obvinivshemu-ego-v-gibeli-zhurnalistov-v-car.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Зубная щетка Encompass полностью почистит зубы за 20 секунд
ВВС США планируют разрабатывать собственные летающие автомобили
Знаменитая АЭС «Три-Майл-Айленд» наконец прекращает свою работу
По всему миру проходит глобальная забастовка против изменений климата
Лучшие художники мира воспроизводят психоделические путешествия в виртуальной реальности