Новости со всего интернета
Все новости

PlayStation 4 заняла почти половину британского рынка коробочных игр в 2018 году

PlayStation 4 заняла почти половину британского рынка коробочных игр в 2018 годуВ связи со стремительным ростом цифрового сегмента, базар физических игр на территории Великобритании по итогам миновавшего года вкусил сокращение выручки на [b]2,8%, однако даже с учетом этого розничные торговли в стороне принесли впечатляющие 770 миллионов фунтов стерлингов, говорится в материале издания [b]GamesIndustry.biz.
По настоящим трекеров [b]GfK и [b]UKIE, [b]48% всех коробочных игр, проданных в Великобритании в 2018 году, пришлись на консоль PlayStation 4, при этом Xbox One взял [b]30,2% от всеобщей доли базара, за каким последовала Nintendo Switch с итогом в [b]16,8%.
Былой год стал успешным для Sony Interactive Entertainment и в качестве издателя. Бражка повысила свою рыночную долю до [b]9,6%(рост на 1,7% в сравнении с 2017-м), выколотив [b]Ubisoft из первой пятерки. Подобный успех был достигнут благодаря возвышенным торговлям эксклюзивов Marvel's Spider-Man и God of War, занявших [b]4 и 8 места в всеобщем списке бестселлеров года с итогами в [b]676,621 и [b]399,395 снимок соответственно.



Самым же успешным издателем года вновь стала Electronic Arts, что во многом связано со стабильно возвышенной популярностью в стороне серии футбольных симуляторов FIFA. Тем не менее, розничные торговли FIFA 19 и Battlefield V оказались басистее предшественников, в итоге чего базарная пай EA упала с 17% в 2017-м до [b]14,7% в 2018 году.
В похожем сценарии оказалась и Activision Blizzard. Несмотря на то, что четыре из выпущенных ею тайтлов ввалились в первую двадцатку(вводя Crash Bandicoot: N. Sane Trilogy и Spyro: Reignited Trilogy), пай издательства на базаре физических игр Соединенного Королевства опустилась на [b]4%, и вина этому - Call of Duty: Black Ops IIII, объем торговель коей очутился басистее [b]WWII.
Болтая о других компаниях, в 2018-м Take-Two Interactive продолжила извлекать выгоду из долгоиграющего успеха Grand Theft Auto V и укрепила свою позицию большим запуском Red Dead Redemption II, тогда будто для Bethesda год в круглом завершился неутешительно в связи с аховым приемом Fallout 76.
Источник : https://gamemag.ru/news/133940/playstation-4-zanyala-pochti-polovinu-britanskogo-rynka-korobochnyh-igr-v-2018-godu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Microsoft разработала устройство для хранения данных в виде ДНК
Новая технология легко очистит воду пузырьками горячего углекислого газа
Богачи из Кремниевой долины пересаживаются на такси-вертолеты Blade
В Китае клонировали первую полицейскую собаку
«Летающая тарелка» ADIFO совершит революцию в воздухоплавании