Новости со всего интернета
Все новости

Жириновский об Анатолии Лукьянове: «Он прожил великолепную жизнь»

Жириновский об Анатолии Лукьянове: «Он прожил великолепную жизнь»На похоронах политика вспоминали его девала и стихи
сегодня в 19:01, просмотров: 702
В ритуальном зале Центральной клинической больницы простились с заключительным председателем Верховного Совета СССР, долголетним депутатом Государственной Думы Анатолием Лукьяновым, ретировавшимся из жизни 9 января. Прощание было длинным. Жизнь политика – тоже, он умер на 89-м году жизни. Помимо дочери покойного, знаменитого юриста Елены Лукьяновой, а также сотен его дружков, родных и коллег, на траурную церемонию опамятовались соратники Лукьянова по КПРФ Геннадий Зюганов, Владимир Кашин и Иван Мельников, начальный заместитель главы Парламента Александр Жуков, представители всех думских фракций и Совета Федерации. Один-одинехонек из похоронных венков прислал Владимир Путин. В зале прощания периодически менялся почетный караул.

фото: Наталья Мущинкина
Уже за час до азбука траурного митинга в холле ритуального зала Центральной клинической больницы в скорбном ожидании собралось вяще сотни человек. На подступах к ЦКБ баба с букетом цветов поинтересовалась у корреспондента «МК»:

- Вы не знаете, будто миновать в ритуальный зал?

- Вручайте искать вкупе. Похоже, что мы опамятовались проводить одного и того же человека. Вы родственница?

- Нет, я с его бабой вкалывала, с ним знакома была. Какой он достопримечательный был…

. Попрощаться с Лукьяновым приехали депутат-актриса Елена Драпеко, член фракции «Верная Россия» Олег Нилов, бывший председатель парламента Сергей Нарышкин.

На траурной церемонии Геннадий Зюганов повествовал о том, что его ретировавшийся товарищ во времена войны в 14 лет пошел работать на завод, запоздалее окончил с золотой медалью школу, университет, стал ученым-юристом, и в течение всей профессиональной жизни «защищал дружбу народов и слитность нашей державы».

Лукьянов внес лепта в развитие оборонного комплекса Советского Альянса. Запоздалее, на посту депутата Государственной Думы, «помогал сберечь оборонный комплекс, сохранить наши важнейшие научные школы».

Кроме того, будто подчеркнул лидер коммунистов, Анатолий Лукьянов «был блещущим спецем русской и советской версификации, выпускал поэтические сборники и сам катал великолепные стихи». Его перу принадлежит свыше 350 научных публикаций.

Сенатор Николай Федоров повествовал, будто во времена работы первого съезда народных депутатов «выплеснулась неудержимая энергия демократии», с коей Лукьянову удавалось феноменальным образом «справляться», не теряя природной доброжелательности и деликатности.

Начальный заместитель шефа думской фракции «Монолитная Россия» Раиса Кармазина вспоминала, будто в 1990 году во времена охвативших страну шахтерских стачек делегация этих «эмоциональных парней» пришла на съезд шахтеров в Москву. На встречу с ними приехал Анатолий Лукьянов, «второй человек в царстве, глыбища», и, несмотря на шахтерские протестные страсти, бойко нашел с ними людской контакт и вступил в конструктивный диалог. «Для Анатолия Ивановича народ был не мусор, он жительствовал для народа, жительствовал для страны», - заключила Раиса Кармазина.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский подчеркнул, что мертво признателен Анатолию Лукьянову за поддержку на прямых выборах главы региона – «родного для этого выглядывающего человека».

Владимир Жириновский: «Это был перворазрядный юрист, бодрый человек, плюс - поэтическая натура. Он отжил великолепную жизнь. Я ввек не видал его хмурым…»

Елена Лукьянова: «В нашей семье звучали стихи и обсуждались научные открытия…»

Александр Жуков: «Человек выглядывающих профессиональных качеств и необычайного трудолюбия…»

Анатолия Лукьянова похоронили на Троекуровском могильник. Кортеж автомобилей замыкала колонна из добросердечного десятка автобусов почетного караула.

Декламируйте материал: "Умер Анатолий Лукьянов: человек, какой мог избавить СССР"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/01/12/zhirinovskiy-ob-anatolii-lukyanove-on-prozhil-velikolepnuyu-zhizn.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Microsoft разработала устройство для хранения данных в виде ДНК
Новая технология легко очистит воду пузырьками горячего углекислого газа
Богачи из Кремниевой долины пересаживаются на такси-вертолеты Blade
В Китае клонировали первую полицейскую собаку
«Летающая тарелка» ADIFO совершит революцию в воздухоплавании