Новости со всего интернета
Все новости

Британия создала первый в истории спутник-хамелеон

Британия создала первый в истории спутник-хамелеонEutelsat Quantum

Новейший британский спутник-хамелеон «Eutelsat Quantum» миновал заключительные испытания дома и вскоре будет перевезен из Гилфорда во Францию, на завод Airbus. Там пройдет финальный этап сборки, после чего останется дождаться запуска и вывода спутника на орбиту. В космосе он, в теории, сможет подменять любой попутчик связи – новоиспеченные функции будут добавляться путем модернизации ПО напрямик в полете.
Все нынешние спутники, будто и их предшественники, по своей сути – одноразовые. Они передвигаются по заблаговременно найденным маршрутам, несут фиксированный набор инструментов и способны выполнить концевой набор задач. А когда возможности аппарата исчерпаны, он двигает в утиль, а на его пункт становится новейший попутчик, однако спроектированный по той же схеме. Даже если речь идет о спутниковой группировке, то они хоть и могут подменять дружок дружка в критических ситуациях, однако все равновелико остаются однозадачными.

Задача Eutelsat Quantum – обеспечить работу во всех доступных диапазонах частот, для чего он может напрямик в космосе получать новоиспеченные прошивки. И менять мощность своего сигнала, частоту, область покрытия, поза на орбите, чтобы приобретать возможности будто охватить величайшее пространство, настолько и обслужить небольшой регион на Земле. За таковские способности авторы разработки и прозвали попутчик «хамелеоном».
Eutelsat Quantum – результат многолетних изысканий и разработок Eutelsat, под патронатом ESA, Космического агентства Великобритании и Airbus. Со слов генерального директора Eutelsat, подобные космические аппараты обладают колоссальной гибкостью в работе. За ними предбудущее – многофункциональные системы связи станут ключевыми элементами во всех отраслях.

Британия создала первый в истории спутник-хамелеонИзмерить — ESA
Источник : https://www.techcult.ru/space/6243-britaniya-sozdala-pervyj-v-istorii-sputnik-hameleon
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Геологи обнаружили под океанским дном гигантский пресноводный водоем
Представлен новый способ визуализации молекул в ДНК-микроскопии
На марсоход для миссии «Mars 2020» установили новые колеса
Ультратонкая «электронная татуировка» позволит следить за работой сердца с двойной точностью
Марсианское право: кому будет принадлежать территория Красной планеты