Новости со всего интернета
Все новости

Захарова ответила на угрозы "господина Лукашенко" про потерю союзника

Захарова ответила на угрозы "господина Лукашенко" про потерю союзникаМИД Белоруссии тем временем созванивается с Госдепом
сегодня в 14:22, просмотров: 3
Визгливые заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко об ухудшении взаимоотношений с Россией - вплоть до утраты союзнического статуса - ничего не значат. Подобный вывод можно сделать из комментария официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, засвидетельствовавшей в бессменности курса на развитие стратегического взаимодействия Москвы и Минска.

фото: Наталья Мущинкина
Накануне Лукашенко заявил, что позиция России по ряду спорных спросов(речь выступала, прежде итого, о налоговом маневре, какой грозит коллеге по Союзному государству немалыми изъянами; компенсировать их Россия не спешит)может ввергнуть к капитальным последствиям. Москва может потерять заключительного союзника на западном течении, заявил белорусский лидер. По его словам, в Минске этого не хотят, однако если соседи настолько пожелают, что же с ними поделать.

Собственный народ Лукашенко засвидетельствовал в том, что разворотив взаимоотношений с Россией ничем аховым им не грозит, настолько будто у царства есть варианты компенсировать все изъяны. Например, можно наладить альтернативную поставку нефти сквозь прибалтийские порты.

В Кремле эти высказывания доколе не комментировали, зато МИД откликнулся бойко. Выступление Захаровой по теме получилось дипломатическим, однако в произнесенном можно усмотреть "отповедь" белорусскому лидеру.

"Что дотрагивается высказываний господина Лукашенко… Белоруссия – наш верный союзник", - заявила Захарова.

По ее словам, курс на расширение стратегического взаимодействия "не подлежит сомнению", что в том числе закреплено в российской внешнеполитической концепции. Наконец, в рамках Союзного царства "еще бессчетно можно сделать", добавила Захарова.

Что дотрагивается конкретных спросов, какие беспокоят Лукашенко(налоговый маневр, поставки сельхозпродукции "и многие другое")- обсуждение по ним ведется "по линии профильных ведомств", заключила представитель МИД. Обсуждение этих спросов в ходе двух встреч на длиннейшем уровне в Кремле перед Новоиспеченным годом итогов не дало.

Ранее в пятницу МИД Белоруссии подтвердил извещения в американских СМИ о том, что ведет переговоры с Госдепартаментом США по теме углубления взаимодействия.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/01/11/zakharova-otvetila-na-ugrozy-gospodina-lukashenko-pro-poteryu-soyuznika.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые озадачены огромным и массивным объектом под поверхностью Луны
Потеря GPS-навигации будет стоить США $1 млрд. в день
У истребителя F-35 вскрываются все новые проблемы
Беспилотник ROTORwing: когда самолетные крылья превращаются в лопасти
NASA готовится блокировать свет звезд при помощи «Звездной тени»