Новости со всего интернета
Все новости

Ополченец Гудвин из ДНР осужден за рейдерский захват

Ополченец Гудвин из ДНР осужден за рейдерский захватОн получил 6 лет колонии
сегодня в 17:59, просмотров: 1345
Точку в деле о вызывающем рейдерском захвате особняка на Гоголевском бульваре поставил в пятницу 11 января Мещанский районный суд. В колонии всеобщего порядка кратчайшие шесть лет предстоит проложить разведчику самопровозглашенной Донецкой всенародной республики Дмитрию Лысаковскому, а также предпринимателю Петру Чихуну. Более суровый срок получил их пособник - предприниматель Михаил Чернов. Осужденному в 2013 году за жульничество на 9 лет рецедивисту добавили еще 11 лет заточения.

фото: Михаил Ковалев
Напомним, что еще в 2012 году глаз на особняк в фокусе Москвы возложил бизнесмен Георгий Пирумов. Он организовал преступную группировку и разработал криминальный план по отъему здания, в какой входил в том числе и подкуп судьи. Не без помощи служителей Фемиды арапы сумели получить в одном из судов Исподнего Новгорода санкции на арест особняка, после чего помещение безотлагательно перепродали за 7,5 млн. долларов офшорной фирме, руководство коей видел юрист Дмитрий Коцубанов, запоздалее переменивший фамилию на... Лысаковского. Впрочем переоформить недвижимость арапы не поспели - в регистрации им было отказано, а СКР взбудоражило уголовное девало. Лысаковскому, в отличие от остальных поддельников, удалось исчезнуть. Он отъехал в ДНР, где стал ополченцем с позывным «Гудвин». В республиканской гвардии Лысаковский занял должность командира отряда, отвечающего за воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов. Находясь за гранью, Лысаковский отворил два счета для сбора оружий для помощи Донбассу.

Схватить Лысаковского удалось всего сквозь три года после основных задержаний. В 2015 году он пришел в командировку в Санкт-Петербург. Перед возвращением в ДНР аферист заехал в Москву, где и влип в десницы правоохранителей.

Впопад, подвел своих подельников Михаил Чернов. Предпринимателя незадолго до раскрытия аферы заподозрили в организации ограбления столичного бизнесмена и в связи с этим ввели прослушку его телефонных переговоров. Словоохотливый Чернов в итоге «наговорил» на новоиспеченное девало рейдерском захвате особняка. Настолько, следователи выведали, что председателю 5-го судебного состава Ирине Барановой было оплачено распорядка 100 тысяч евро и 4 тысяч долларов за то, что та склонила подчиненную к вынесению необходимого для рейдеров решения. Впрочем привлечь к уголовной ответственности судью, не удавалось. К моменту когда длиннейшая квалификационная коллегия судей разрешила СКР возбудить в взаимоотношении нее уголовное девало, баба улетела в США, где опросталась ребятенка и получила внешность на жительство.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/01/11/opolchenec-gudvin-iz-dnr-osuzhden-za-reyderskiy-zakhvat.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Богачи из Кремниевой долины пересаживаются на такси-вертолеты Blade
В Китае клонировали первую полицейскую собаку
«Летающая тарелка» ADIFO совершит революцию в воздухоплавании
Концерн «Алмаз-Антей» запатентовал летающий автомат Калашникова
Новая технология позволит управлять тяжелыми экскаваторами игровым джойстиком