Новости со всего интернета
Все новости

На фоне вывода войск США террористы взяли под контроль Идлиб

На фоне вывода войск США террористы взяли под контроль ИдлибЭксперт: «Это поза нарушает договоренности, завоеванные между Россией и Турцией»
сегодня в 14:10, просмотров: 118
На днях стало знаменито, что запрещенная в России террористическая группировка «Хайат Тахрир Аш-Шам» взяла под контроль сирийскую провинцию Идлиб. В итоге ожесточенных боев джихадистам удалось оттеснить боевиков «Национального фронта освобождения». Эксперт рассказал, какими могут быть деяния со стороны сирийской правительственной Сирии.

фото: AP
После столкновений между боевиками протурецкого «Национального фронта освобождения» и террористической группировкой «Хайат Тахрир Аш-Шам»(фактически это орудующая под новоиспеченной вывеской запрещенная в РФ террористическая организация « Джебхат ан-Нусра»), стороны добились в четверг соглашения о прекращении жара в провинции Идлиб и Алеппо. По обстоятельствам договоренности, обе стороны незамедлительно прекращают боевые деяния, перебрасываются пленными, а районы, ранее подконтрольные НФО, переходят под управление джихадистов, вышедших из «ан-Нусры»(запрещенная в РФ террористическая организация). По извещениям СМИ, помимо Идлиба группировка «Хайат Тахрир Аш-Шам» контролирует также кое-какие местности в провинциях Хама, Алеппо и Латакия.

«Взаправду, приходят извещения о том, что группировка «Хайят Тахрир аш-Шам»(запрещенная в РФ террористическая организация)обостряется и контролирует линия территорий в районе Идлиба, – комментирует «МК» ведущий научный сотрудник Фокуса арабских и исламских изысканий Института востоковедения РАН Борис ДОЛГОВ. – На деле это поза нарушает соглашения, какие были достигнуты между Россией и Турцией по Идлибу(в сентябре былого года Москва и Анкара договорились о создании в регионе демилитаризованной зоны глубиной до 20 километров, – «МК»). Напомню, что и президент России, и российское военное руководство болтали, что в случае нарушения этих соглашений и каких-то провокационных деяний со стороны радикальных исламистских группировок, к таковским глядит и «Хайят Тахрир аш-Шам», сирийская армия имеет лево проводить операции против этих группировок, а Россия имеет лево поддерживать сирийскую армию. Настолько что в этом плане взаправду возможны деяния сирийских правительственных сильев.

Однако здесь надобно отметить, что эти деяния, скорее итого, если они будут(и будет поддержка со стороны российских военных), будут согласовываться в некоторой степени с Турцией. Поскольку Анкара несет ответственность за ситуацию в Идлибе, за претворение в жизнь соглашений по Идлибу и поэтому какие-то консультации или добавочные соглашения, вероятно, какие-то совместные деяния могут предприниматься с турецкой стороной».

Между тем зачислились извещения о том, что Соединенные Штаты приступили к выводу военной техники с сирийской территории. Напомним, что в декабре былого года пресс-секретарь Белокипенного дома Сара Сандерс доложила, что США взялись вывод сильев из Сирии, что само по себе не означает прекращения работы интернациональной коалиции. В свою очередь американский президент Дональд Трамп наименовал причиной вывода сильев победу над ИГИЛ(запрещенная в РФ террористическая организация). Многие эксперты полагают, что подобный шаг Вашингтона лишь тактический ход, чтобы устроить очередную провокацию с химическим оружием, а уже после «легально» вернуться в Сирию с масштабной атакой.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/01/11/na-fone-vyvoda-voysk-ssha-terroristy-vzyali-pod-kontrol-idlib.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Проект «Arcadia Power» поможет снизить расходы на электроэнергию на 30%
В Норвегии построен самый высокий деревянный небоскреб в мире
Раки-богомолы помогли создать новое оружие, способное пробивать камни
Маска Sana снимет боль без лекарств
Искусственный интеллект coParenter поможет разрешить споры разведенным супругам