Новости со всего интернета
Все новости

Не впечатляет, производительность отвратительная - глава NVIDIA жестко прошелся по Radeon VII от AMD

Не впечатляет, производительность отвратительная - глава NVIDIA жестко прошелся по Radeon VII от AMDНа миновавшей вчера ввечеру пресс-конференции бражка [b]AMD анонсировала первую в мире потребительскую видеокарту Radeon VII, использующую 7-нанометровый графический чип. Новинку оснастили 60 вычислительными блоками, 3840 потоковыми процессорами, 128 блоками растровых операций, 240 текстурными блоками и 16 ГБ памяти HBM2 с пиковой тактовой частотой в 1,8 ГГц, что в теории позволяет достичь 13,8 TFLOPS при вычислениях с одинарной точностью.
Сообразно показанным слайдам, Radeon VII на равных соперничает с NVIDIA RTX 2080 в 4K-тестах Battlefield V и Far Cry 5, при этом неприкрыто превосходит ее в Strange Brigade с использованием Vulkan API, алкая в заключительном случае проект был особенно оптимизирован под железо AMD в рамках партнерства с разработчиком [b]Rebellion. Кроме того, будто это всегдашне бывает в подобных случаях, для презентации Radeon VII производитель определенно выбирал самые выгодные тесты, чтобы показать собственный продукт в важнейшем свете.


Не впечатляет, производительность отвратительная - глава NVIDIA жестко прошелся по Radeon VII от AMD

Будто сообщает [b]GamesBeat, генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг(и кровный дядя главы AMD Лизы Су, если кто не знает)заявил вскоре после завершения конференции AMD, что анонс Radeon VII вышел не излишне впечатляющим и даже легким на фоне презентации RTX 2060, о коей он обнародовал на конференции [b]NVIDIA в рамках CES 2019 пару дней назад.
Луковица "зеленых" также подчеркнул отсутствие у новинки AMD аппаратной поддержки трассировки лучей в реальном времени и чего-то похожего на DLSS(Deep-Learning Super Sampling). На вопрос о поддержке этих функций разработчиками игр Хуанг откликнулся, что всякое новоиспеченное поколение начинается с безукоризненного листа, и в предбудущем ожидается еще вяще тайтлов, где будет реализован будто рейтрейсинг, настолько и DLSS.

"Не впечатляет. Производительность отвратительная, ничего новоиспеченного в ней нет. Ни трассировки лучей, ни ненастоящего интеллекта. Какие-то 7 нанометров с памятью HBM, какая вряд догоняет RTX 2080. А если мы включим DLSS или трассировку лучей, то попросту расплюснем и изничтожим ее".

Торговли Radeon VII стартуют 7-го февраля по цене 699 долларов.
Источник : https://gamemag.ru/news/133841/glava-nvidia-nazval-anons-radeon-vii-ne-vpechatlyayuschim-i-slabym
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые озадачены огромным и массивным объектом под поверхностью Луны
Потеря GPS-навигации будет стоить США $1 млрд. в день
У истребителя F-35 вскрываются все новые проблемы
Беспилотник ROTORwing: когда самолетные крылья превращаются в лопасти
NASA готовится блокировать свет звезд при помощи «Звездной тени»