Новости со всего интернета
Все новости

Лечение болезней почек

Лечение болезней почек



Патологическое отклонение или неправильная работа почек может вызвать у человека развитие различного рода заболеваний мочевыделительной системы. Возникновение почечной патологии имеет разный характер и различается по клинической картине и симптоматике. Своевременная диагностика и помощь специалистов сможет обеспечить успешное лечение болезни и восстановить функциональность почек на ранних стадиях.

Виды заболеваний и лечение



К наиболее распространенным почечным заболеваниям относятся:

Мочекаменная болезнь

Развитие патологии почек, как правило, вызвано рядом причин, основной из которых является нарушение метаболизма в почках. Избыточное содержание солей в почках приводит к образованию песка, а впоследствии почечных камней. Их наличие занижает функции органа и увеличивает сбой в работе почки, что приводит к ухудшению уродинамики и появлению остро выраженных симптомов в виде сильной поясничной боли. В общее лечение мочекаменной болезни почек включено:

• Соблюдение бессолевой диеты и питьевого режима. Рацион пищи при мочекаменной болезни зависит от химического состава камня. Частое обильное питье воды препятствует образованию и способствует выводу песка и мелких камней из почек.
• Лечение медицинскими и фито препаратами. Для устранения болевых синдромов назначаются анальгетики и спазмолитические средства. При воспалительных процессах прописываются антибиотики, которые подбираются строго индивидуально.
• Физиотерапия. При почечной колике применяется дистанционно ударно – волновая литотрипсия., а также физиотерапевтический пояс «Физомед», способствующий разрушению и естественному выводу песка и камней из почек.
• Хирургическое и консервативное удаление камня

Пиелонефрит

Возникновению заболевания способствует попавшая в организм кишечная палочка и одновременно может проявляться на фоне мочекаменной болезни. Почечная недостаточность вызывает нарушение выделительной функции, которая сопровождается высокой температурой, болью в спине, изменением внешнего вида мочи. Лечение пиелонефрита следует проводить комплексно, сочетая медикаментозные и физиотерапевтические виды лечения. Для ускорения и эффективного лечение зачастую используется пояс «Физомед», улучшающий микроциркуляцию крови и восстановительный процесс функций.

Гломерулонефрит

Причиной заболевания могут стать многочисленные инфекции, хронические заболевания и отравления. Болезнь проявляется наличием отеков, повышением АД, присутствием крови в моче, слабостью, тошнотой и недомоганием. Терапия данного заболевания предполагает:

• Госпитализацию и постельный режим.
• Проведение гемодиализа.
• Применение стероидных препаратов и диуретиков.
• Соблюдение диеты и ограничение потребления соли и жидкости.

Любой вид почечного заболевания требует своевременной диагностики и лечения под руководством медиков, самолечение может вызвать опасные осложнения и привести к усугублению процесса.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: болезней почек Лечение
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar
Морская пехота США испытывает дешевый беспилотник из фанеры
Приложения для медитации привлекают ошеломительные венчурные инвестиции
Болезнь Паркинсона можно распознать заранее по специфическому запаху
Новый лак на основе кукурузы самостоятельно «заживляет» царапины на кузове автомобиля