Новости со всего интернета
Все новости

Бассейн для плавания – выбираем лучший, знакомимся с противопоказаниями


О пользе плавания известно всем и давно. Но прежде, чем покупать абонемент в бассейн, необходимо выбрать тот, который будет безопасным. Так, при выборе подходящего объекта для посещений следует обращать внимание на следующие моменты:


способ очистки воды. Лучше, если применяется комбинированная очистка – хлорирование и озонирование. В хорошем бассейне - http://kamelot-gym.ru/uslugi/basseyn/, за которым ухаживают должным образом, никогда не будет известкового налета и прочих отложений на дне и стенках, поручни не будут подвержены коррозии. «Правильный» цвет воды – прозрачный или голубой. Если на дне бассейна вы заметите пятна мутного налета это означает, что не все посетители придерживаются правила принимать душ перед сеансом плавания, а само дно не чистят. В этом случае бассейн для плавания превращается из оздоровительного объекта в настоящий клондайк бактерий,



  • качество вентиляции. Обратите внимание, как работают вытяжные системы. В помещении ни в коем случае не должен держаться устойчивый запах чистящих средств с хлором – это негативно сказывается на состоянии глаз посетителей. После сеанса купания у вас не должно возникать зуда и раздражений на поверхности кожи, головной боли и состояния общей усталости, иначе можно заподозрить излишнее увлечение сотрудников специализированной химии для очистки поверхностей.


Совет: планируя посещать бассейн с малышом, первое посещение лучше осуществить без него. Проведите в новом бассейне полный сеанс в одиночку, и обязательно обратите внимание на свой купальник после выхода из воды: если его цвет побледнел, значит в воде высокая концентрация хлорсодержащих средств, а значит, ребенку заниматься в таком бассейне нельзя.


Покупаем абонемент в бассейн – вероятные противопоказания


Людей, которым противопоказано плавание, не так то и много. Но даже если список противопоказаний крайне мал, с ним нужно ознакомиться, чтобы ненароком не навредить себе и окружающим:



  • тяжелые формы врожденного порока сердца,

  • ОРЗ в стадии обострения,

  • патологии неврологического характера, сопровождающиеся судорожным синдромом,

  • патологии опорно-двигательного аппарата, которые требуют обязательного обездвиживания конечностей,

  • наличие кожных инфекций,

  • диатез мокнущей формы,

  • эпилепсия и паралич.


Чтобы исключить любой из указанных моментов, необходимо проконсультироваться с профильными докторами, и скорей отправляться за купальником, ведь плавание – это весело и чрезвычайно полезно.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
ВВС США создают искусственный интеллект «Skyborg» для управления боевыми беспилотниками
Одно из сильнейших землетрясений в истории Кореи спровоцировала геотермальная станция
ВМС США планируют установить на эсминец первый боевой лазер HELIOS к 2021 году
В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан «Under»
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar