Новости со всего интернета
Все новости

В Солнечной системе найдена самая далекая карликовая планета

В Солнечной системе найдена самая далекая карликовая планета

В начале ноября астрономы при помощи 8-метрового телескопа «Subaru» на Гавайях вскрыли новейший объект, какой получил индекс 2018 VG18. Эстафета по наблюдению за ним была передана в обсерваторию Лас-Кампанас, где при помощи телескопа «Магеллан» и были установлены основные характеристики объекта. В научной сфере шутят, что авторы открытия постановили не морочить себе голову с званием – планетоид получил имя «Фараут», от англ. «far out» – «такой далекий».
Фараут имеет диаметр распорядка 500 км, его видаемый свет – розовый, что служит намеком на наличность льда и вполне логично для такового места благоволения. Планетоид вскрыт на расстоянии в 120 астрономических единиц, броско отдаленнее 96 а.е. прошлого рекордсмена Эриду. Предварительные расчеты показали, что один-одинехонек оборот вкруг солнца Фараут делает за 1000 лет.

Из рядового, алкая и занимательного открытия, это бойко превратилось в новейший научный спор. Фараут передвигается излишне медлительно, поэтому детальное изучение его орбиты и прочих свойств займет несколько лет. А вопросы возникают уже сейчас – астрономы вновь ведут дискуссии о существовании загадочной, однако очень большенный «Затаенной планеты» где-то там, на краю Солнечной системы. Девало в том, что несколькими месяцами ранее эта же команда ученых вскрыла планетоид «Гоблин». Его нашли на расстоянии итого 80 а.е., однако у планетоида невообразимо вытянутая орбита с афелием на 2300 а.е., а один-одинехонек виток вкруг Солнца продолжается 40 000 лет!

На таких расстояниях от звезды поддержание беспрерывной орбиты для большинства наблюдаемых планетоидов будто диковинным. И существует версия, что на них влияет гравитация «Затаенной планеты», что и обеспечивает настоящий распорядок в Солнечной системе. А не нашли мы ее потому, что расчеты дают дистанция в сотни тысяч а.е. от Земли – проще уж заглянуть в далекую, однако яркую галактику, чем искать этот мутный, почитай невидимый космический объект на краю нашей системы.

В Солнечной системе найдена самая далекая карликовая планета2018 VG18Измерить — Carnegie Science
Источник : https://www.techcult.ru/space/6147-samaya-dalekaya-karlikovaya-planeta
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Энтузиасты превратили электромобиль Tesla в полноценный биткоин-узел
В Великобритании начинается тестирование полностью автономных пассажирских шаттлов
Ученые впервые в истории сумели заснять образование связи между атомами
Новая униформа Космических сил США вызвала бурю ироничных комментариев в сети
В Индонезии найдены четыре прежде неизвестных вида ходячих акул