Новости со всего интернета
Все новости

Рекомендации при ношении брекетов


Рекомендации при ношении брекетов


Неправильный прикус является проблемой, которая может привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта, разрушению зубов и болям в височно-нижнечелюстном суставе. Для решения этой проблемы используются различные ортодонтические приспособления. Наиболее популярны среди них брекеты — специальные ортодонтические скобки для коррекции неправильного прикуса. Наличие брекетов значительно усложняет гигиенические процедуры по уходу за зубами. К ним следует относиться очень серьезно, детально соблюдая рекомендации врача-ортодонта.


Стоматология в Отрадном — многопрофильный центр для решения любых стоматологических проблем, в том числе и нарушений прикуса. В клинике принимают врачи-ортодонты с большим клиническим опытом работы с пациентами разного возраста.


Как питаться после установки брекетов


Возможно, что в первые 10-14 дней после установки брекетов вы почувствуете себя некомфортно или испытаете несильную боль. Неприятные ощущения возникнут даже при пережевывании привычной твердой пищи. Пока зубы привыкают к своему новому состоянию, попробуйте перейти на жидкие продукты — супы-пюре, каши, йогурты. Однако впоследствии следует вернуться к своему обычному питанию, правильный прикус будет формироваться только тогда, когда зубы испытывают достаточную нагрузку.


Под запретом на все время ношения брекетов находятся:



  • очень твердые (орехи, семечки) и липкие (конфеты, жевательная резинка) продукты;

  • горячая еда и напитки;

  • еда, которую необходимо с усилием откусывать. Её следует предварительно порезать на небольшие кусочки и лишь затем пережевывать.


Возможно, вы сами захотите отказаться от тех видов продуктов, которые скапливаются на брекетах — шоколада, нуги, чипсов.


Внимание! При ношении брекетов лучше отказаться от курения или свести эту привычку к минимуму. Смолы осядут на зубной эмали, и после снятия скобок светлые следы.


Как правильно подобрать средства по уходу за брекетами


Во время ношения скобок необходимо пересмотреть свой подход к гигиене полости рта и расширить арсенал привычных уходовых средств.


Вам понадобятся:



  • Несколько разных зубных щеток. Зубы, на которые не установлена скобка, можно чистить привычным образом, зону с брекетами — щеткой с V-образным углублением. Для приведения в порядок труднодоступных мест под скобами — тонкой монопучковой;

  • Зубная паста. Та, что предназначена для чувствительных зубов, понадобится на первое время. Как только эмаль станет более устойчивой — применяйте отбеливающую или обладающую свойством защищать от налета;

  • Зубная нить. Межзубные промежутки необходимо чистить после каждого приема пищи. Можно использовать межзубные ершики;

  • Ирригатор. Прибор, применяемый для чистки межзубных промежутков. При ношении брекетов его следует использовать регулярно;

  • Ополаскиватель для полости рта. Необходим в качестве завершающей процедуры после чистки, применять так часто, как этого потребует ситуация;

  • Защитный воск. Минимизирует возможное натирание краями и дугами брекетов внутренней стороны щек.


Важно! Ультразвуковой зубной щеткой в это время пользоваться нельзя, чтобы не спровоцировать отклеивания пластинок брекета. Электрическая щетка не находится под абсолютным запретом, однако она должна быть подобрана с учетом вибрации и подвижности головки — чтобы щетинки не застревали под скобками.


Гигиена рта после еды


Даже если вы легко перекусили на ходу, придется провести полный гигиенический комплекс чистки полости рта. Иначе под брекетами будет скапливаться налет, дающий пищу болезнетворным бактериям. Каждую чистку нужно проводить перед зеркалом, тщательно оценивая качество проведенной процедуры.


Важно! Каждые 3 месяца обращайтесь к стоматологу, чтобы провести профессиональную чистку зубов.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
CadenceX – велосипедная динамо-машина XXI века
Водный беспилотник Heron составит конкуренцию летающим мультикоптерам
Китай строит пассажирский экспресс, который будет ездить со скоростью 600 км/ч
Архитектор NASA спроектировал трейлер по образу космической станции
Ученые впервые сумели зафиксировать геометрию электрона