Новости со всего интернета
Все новости

Грузовой робот распылил на складе Amazon опасный газ, отправив в больницу 24 человека

Грузовой робот распылил на складе Amazon опасный газ, отправив в больницу 24 человека

Бедный случай или саботаж?Доколе еще безвременно говорить о «восстании машин», однако факт остается фактом – один-одинехонек из складских роботов в распределительном фокусе братии Amazon в Нью-Джерси стал причиной безотлагательной госпитализации двух десятков людей. По слушкам, вселенная один-одинехонек из них заброшен в реанимацию в критическом состоянии. В братии же настаивают, что ничего капитального не приключилось, и все работники вернулись на пункт в течение суток.
Что же приключилось?Из официального отчета следует, что самодействующая машина невзначай повредила контейнер со спреем против мишек, что ввергло к выделению в атмосферу газа в сомкнутом помещении. СМИ приводят детали: робот пробил емкость с 250 мл. концентрированного капсаицина, основным компонентом перцового аэрозоля. Вдохнувших невообразимо жгучий спрей рабочих развозили по пяти больницам, двум десяткам людей помощь оказали на месте.

Представители Amazon сообщают, что люд со строя были эвакуированы, помещение скрупулезно провентилировали, опасности заражения облегающей среды нет. В гробе гробов, капсаицин – попросту природное вещество, оно содержится в перце чили, какой люд вполне традиционно едят. В братии настаивают на случайном факторе происшествия, однако это утверждение было поставлено под сомнение в первую очередь.

Речь идет не о том, что некто перепрограммировал складского робота для диверсии, а о непреднамеренном создании опасных обстоятельств, в которых и приключился несанкционированный контакт машины с токсином. То ли ложно разместили ящики в помещении, то ли злополучно задали маршрут робота, то ли вынудили полсотни человек работать в помещении, где им будет опасно – безвестно. Однако Amazon уже давненько печально знаменита специфическим и довольно безответственным взаимоотношением к рядовому персоналу, какой корпит в тяжелых и небезопасных условиях. И случаи гибели людей на складах братии тоже владели пункт.Измерить — ABC News
Источник : https://www.techcult.ru/robots/6098-gruzovoj-robot-raspylil-na-sklade-amazon-opasnyj-gaz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?