Новости со всего интернета
Все новости

Захваченные пограничниками украинские катера рассказали о коррупционных схемах Порошенко

Захваченные пограничниками украинские катера рассказали о коррупционных схемах ПорошенкоВместо брони, за которую оплатило держава, на катера ввели простое железо
сегодня в 16:11, просмотров: 52
Застопоренные российскими пограничниками украинские бронекатера «Бердянск» и «Никополь» вдруг стали оружием в предвыборной войне против Петра Порошенко. Украинские политики, изучив кадры повреждений «гордости украинского флота», опамятовались к выводу — никакой брони то на катерах нет. И то, что завод Петра Алексеевича спустил на воду под обликом суперсовременного корабля — дешевенькая поделка, за которую однако гарант получил гроши, будто за полноценный бронированный катер.

Фото: ФСБ.
Еще в октябре месяце депутат Верховной Рады от партии Юлии Тимошенко «Батьковщина» Сергей Власенко рассказал на заседании, будто президент зарабатывает на оборонном заказе. По его настоящим, с подачи Порошенко от Военно-морских сил Украины зачислился госзаказ по заведомо завышенным стоимостям на производство бронекатеров «Гюрза-М» на верфях завода «Кузница на Рыбальском»(бывшая «Ленинская Кузня»), относящемся Порошенко. Причем заложили эти катера еще в 2012 году, при Янукрвиче, однако поскольку завод «Ленинская кузня» заволок с производством и вообще качество работ показалось тогдашнему Министерству обороны сомнительным, контракт в 2013-м задрали и постановили передать заказ на иной завод. Однако случился Майдан и в 2014-м в условиях «срочного военного заказа» работы продолжились. «Армия обворована, армии недодают денег, и делает это президент страны, верховный главнокомандующий, индивидуально. Ворочая своими предприятиями», — возмутился по этому поводу Власенко. Тогда же он вверг настоящие, что сообразно информации на портале Prozorro, за год частные братии, относящиеся Порошенко, по итогам тендеров получили контракты на сумму 29,3 млн гривен.

А теперь еще выясняется, что завод гаранта выпускает суда, вообще не пригодные для выполнения военных функций. Экс-начальник службы безопасности бывшего президента Виктора Ющенко Евгений Червоненко в эфире телеканала NewsOne доложил, что катера проекта 58150 «Гюрза», какие были задержаны российскими пограничниками, всего на бумаге изготовлены из бронированной стали. По его словам, после того, будто были опубликованы фотографии пробоин от российских снарядов на катерах, стало удобопонятно, что бронирование судов — фейковое. «Скорее итого, основная защита на катерах - всегдашняя шестимиллиметровая сталь, а не панцирь.» Наши моряки были еще жестче в оценках. Будто прежде доложил газете «Взгляд»бывший командующий ЧФ России, «украинских моряков, будто и весь народ, вновь обдурили. Сдули гроши на броню»", а ввели — "кровельное железо».

Впопад, по словам Евгения Червоненко, судя по всему, российские пограничники били по украинским катерам болванками, а не разрывными снарядами. « Потому что следы от разрывного снаряда, будто и пули, абсолютно иные. Это не я, это специалисты пишут» Однако в корпусе катеров остались импозантные пробоины, чего не могло быть при их бронировании.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/12/07/zakhvachennye-pogranichnikami-ukrainskie-katera-rasskazali-o-korrupcionnykh-skhemakh-poroshenko.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам