Новости со всего интернета
Все новости

Военный ажиотаж: как реагируют на осадное положение в областях Украины

Военный ажиотаж: как реагируют на осадное положение в областях УкраиныБМП и Нацгвардия спасают Одессу от бандитов
сегодня в 18:39, просмотров: 357
Миновало вяще недели с момента вступления военного положения в 10 областях Украины. На въезде в Одессу стоят БРДМ, в Мариуполе дядек призывного возраста отлавливают напрямик на улице, арапы в камуфляжной одеже требуют отдать барахло «на нужды армии», а в шести областях запретили охоту, чтобы граждан не запугивали люд с оружием в лесу. «МК» поговорил с обитателями территорий, где завели военное поза, о том, поменялась ли их жизнь за это времена.

Фото: facebook.comПетро Порошенко.
В Одесской области из-за военного положения усилили боевыми разведывательно-дозорными машинами все блокпосты. Экипажи БРДМ дежурят вкупе с вооруженными автоматами сотрудниками Национальной полиции и военными Нацгвардии Украины. «Люд глядят к этому безмятежно и даже позитивно, поскольку в Одессе в остатнее времена наблюдался рост краж, ограблений и других уличных злодеяний, какие совершались зачастую этническими группами злоумышленников. Тем не менее никакого тотального контроля и проверки документов нет. Проверяют, будто и прежде, всего сомнительных граждан», — рассказал нам житель Одессы Александр.

Единый капитальный конфликт после вступления военного положения — это задержание митингующих против, по их мнению, беззаконной застройки Гагаринского плато, рассказал нам еще один-одинехонек житель Одессы, Алексей. «Конфликт продолжается и по сей день. В полиции обещались жестко реагировать на случаи, когда граждане перекрывают стези, другие виды протестов допустимы и никак не ограничиваются», — поделился дядька.

А вот в Мариуполе молодых парней призывного возраста военные забирают напрямик из маршрутных таксомотор. «Сейчас Нацгвардия останавливает маршрутки и забирает всех молодых ребят, увозят в сторону железнодорожного вокзала, — рассказал здешним журналистам городской. — Аккуратно знаю, что их отряды стоят возле комбината «Азовстали».

Однако при общении с «МК» здешние обитатели уверяли, что в городе все безмятежно. «Если что-то и изменилось, то я не заприметил. Жительствуем будто жительствовали. Никто в очередности за тушенкой не стоит. Мне индивидуально никакие повестки не приходили. Вообще, в городе расположения безразличные. В моем окружении многие считают, что все это военное поза затевается, чтобы отвлечь граждан от реальных проблем в стороне: повышения стоимостей на газ и настолько дальше... Основное, чтобы границу не закрывали», — доложил житель Мариуполя Антон.

Вкупе с тем в социальных сетях предупреждают, что в Запорожье активизировались арапы, спрашивающие «отдавать барахло на нужды армии». Они представляются сотрудниками полиции и просят открыть двери. Этими случаями уже занимается здешняя полиция.

В Харьковской области также прибавилось полицейских на улицах. По словам шефа управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергея Бирбасова, каждодневно Харьков и заселенные пункты патрулируют близ 1300 правоохранителей. Ранее их было на треть крохотнее. «Если беспорочно, то индивидуально я никакой разницы не заприметила. Вначале, безусловно, болели. Не осведомили, как все всерьез, однако сейчас видаем, что все будто обычно», — рассказала нам здешняя жительница.

Пожалуй, вяще остальных от военного порядка в стороне потерпели дилетанты охоты. В Сумской, Луганской и Винницкой областях охота запрещена в пограничных районах, а в Донецкой, Херсонской и Запорожской областях — полностью.

Политолог считает, что власти особенно пробуют создать горячка вкруг осадного порядка и показать, что есть какая-то разница между военным положением и без него.

Алексей Якубин, украинский политолог, кандидат политических наук:

— Самый большенный эффект от военного положения, какой сохранялся на протяжении недели, — психологическое надсада. Также снизился курс гривны по отношению к доллару, однако затем стабилизировался. У меня возникает впечатление, что власти пробуют сохранить лик и выдумывают, что бы таковое преподнести, чтобы доказать, что этот порядок работает и есть какая-то разница между военным положением и без него. По факту среди перемен: аннулирование местных выборов в 10 областях страны и вступление заказа на пересечение границы гражданами РФ мужского пустотела с 16 до 60 лет, однако это скорее разыгрывание антироссийской карты. В стороне не создаются военные администрации и прочие органы, необходимые для этого порядка, потому что у самой власти нет понимания, для чего это все надобно. Самый же большенный ущерб наносится экономике Украины, держава уже затеряло 10 миллионов долларов. Собственно поэтому уже сейчас депутаты задумываются о досрочной отмене военного положения.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/12/07/voennyy-azhiotazh-kak-reagiruyut-na-osadnoe-polozhenie-v-oblastyakh-ukrainy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам