Новости со всего интернета
Все новости

Накануне съезда единороссы подмосковного Лосино-Петровского массово выходят из партии

Накануне съезда единороссы подмосковного Лосино-Петровского массово выходят из партииПреддверие ХVIII съезда «Монолитной России» ознаменовалось весьма антипатичным событием
сегодня в 18:22, просмотров: 78
Член партии «Монолитная Россия» Наталия Бровко передала в приёмную Председателя партии Дмитрия Медведева коллективное обращение, подкреплённое десятками заявлений о выходе из партии, подмахнутое теперь уже бывшими членами «Монолитной России», проживающими в подмосковном Лосино-Петровском округе.

фото: Наталия Губернаторова
Ситуация выгладит парадоксальной. После присоединения к Лосино-Петровскому части Щелковского муниципального района – г. п. Свердловский и с. п. Анискинское - 12 первичных партийных отделений «Монолитной России» оказались будто бы в духе: их вроде будто освободили с учета в одном муниципалитете, однако по странному стечению обстоятельств не прикрепили к новому. Настоящая ситуация, будто указывается в Обращении, носит затяжной характер и, по сути, лишает возможности участвовать в жизни партии две с половиной сотни членов «Монолитной России» из бывшего Щелковского района.

Ситуация обострилась в преддверии местных выборов в Совет депутатов, назначенных на 23 декабря. «По настоящим избирательной комиссии Московской области на 01.01.2018 г. численность избирателей городского округа Лосино-Петровский составляла 15992 человека, а после присоединения указанных возвышеннее территорий на 01.07.2018 г.  численность избирателей составила уже 32101 человека. Таковским образом, при выдвижении здешним отделением партии «Монолитная Россия» списков кандидатов в депутаты Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский по единому избирательному округу и многомандатным избирательным округам,  проводимых в связи со вступлением в силу Закона Московской области от 23.05.2018 N 69/2018-ОЗ "Об обществе городского поселения Свердловский, сельского поселения Анискинское Щелковского муниципального района с городским округом Лосино-Петровский и внесении изменений в кое-какие законы Московской области о статусе и границах муниципальных образований Московской области", сложилась парадоксальная ситуация, при коей взгляд безотносительного большинства членов партии, проживающих на территории сведенного городского округа(256 против 248), объединённых в безотносительное большинство первичных отделений(12 против 9)и представляющих безотносительное большинство избирателей городского округа, ненастояще выведено за скобки политического процесса», отмечается в обращении.

Отчаявшиеся найти правду в многочисленных переписках с неодинаковыми инстанциями здешние единороссы и навестили свои заявления непосредственно Председателю партии. «При таких обстоятельствах 256 членов «Монолитной России», заключающиеся на учете в 12-ти первичных отделениях, находящихся на территории бывших сельского поселения Анискинского(первичные отделения 71-76)и городского поселения Свердловское(первичные отделения 77-80, 121, 126), в нарушение п. 5.1.1.-5.1.4, 5.1.6, 5.2.4, 5.2.7, 14.5.4, 13.7, 8.3.3 Статута партии были фактически выброшены из партийной жизни: были лишены возможности избирать и быть избранными в выборные органы всех уровней; избирать и быть избранными делегатами местной и региональной конференций, делегатами съезда партии; участвовать в голосовании по спросам партийной жизни; в круглом участвовать в деятельности партии и проводимых ею мероприятиях», считают подмахнувшие обращение члены партии.

Эксперты отмечают, что Лосино-Петровский не начальный один оказывается в фокусе политических дебошей. Были невообразимые проценты «За» представителей орудующей власти на последних подмосковных выборах, была  многочисленная петиция местных избирателей на имя председателя ЦИК Памфиловой, было скандальное отстранение бывшего депутата от участия в выборах в связи со вторым Белорусским гражданством.

Настолько, кандидата в Совет депутатов, гражданку РФ и Республики Беларусь Наталию Бровко, возглавляющую одну из первичек единороссов, освободили будто кандидата-самовыдвиженца. Будто пишет pravda.ru, «Вина отказа здешнего ТИКа будто один второе, белорусское гражданство. Однако в 2014 году Бровко, вкалывающая педагогом-психологом в здешнем младенческом саду, благополучно зарегистрировалась на выборах в Совет депутатов городского поселения Свердловский, что в Щелковском районе Московской области, и уверенно одолела. Примечательно, что тогда Наталия выступала от партии «Монолитная Россия», а сейчас — в распорядке самовыдвижения… Жалобу на деяния здешнего избиркома Бровко навестила в ЦИК РФ и Московскую областную избирательную комиссию, а также в администрацию Президента РФ и госсекретарю Союзного государства».

Выработавшаяся ситуация, на мой взор, демонстрирует внутренний системный конфликт между декларируемыми проектами и идеями, предлагаемыми  федеральной «Монолитной Россией», и механизмом их реализации на муниципальном уровне. В партии-монополисте давненько назрели перемены, начинать какие необходимо с трансформации инертных и малодинамичных местных отделений. Бессчетно спросов вызывает и принцип территориальности, взятый за основу системой партийного учёта. Массовый исход из рядов «Монолитной России» в Лосино-Петровском – излишнее тому подтверждение.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/12/07/nakanune-sezda-edinorossy-podmoskovnogo-losinopetrovskogo-massovo-vykhodyat-iz-partii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам