Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты назвали абсурдным ультиматум США по ракете 9M729

Эксперты назвали абсурдным ультиматум США по ракете 9M729«Принеси то, не знаю что»
сегодня в 14:13, просмотров: 1338
США продолжают информационно атаковать Россию, виня ее в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности(РСМД). Вначале госсекретарь США Майкл Помпео ультимативно потребовал от России сознаться в нарушении соглашения. Затем его помощница Андреа Томпсон призвала Москву уничтожить конкретную ракету 9M729. По оценке Штатов, собственно эта разработка не укладывается в нормативы РСМД, то есть летит отдаленнее, чем позволяет Договор. О реакции Москвы на это заявка гадать не доводится: президент Путин уже заявил, что Договор Россия не нарушала. «МК» допытал экспертов о ракете, какая стала камнем преткновения для двух содержав.

Кадр из видео.
По оценке экспертов, заявка отказаться от ракеты 9M729 или модифицировать ее абсурдно, поскольку от России требуют признания в том, чего она не совершала. Несогласие от показанной Штатами ракеты для России будет означать всего одно — признание в том, что она Договор все-таки нарушала.

По Договору РСМД был ликвидирован весь класс ядерных вооружений. Были уничтожены баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности(от 1001 до 5500 км)и меньшей дальности(от 500 до 1000 км). Пущены на металлолом также пусковые установки этих ракет. Стороны обязались не разрабатывать и не испытывать таковские ракеты.

Никаких конкретных доказательств того, что ракета 9M729 может поражать мишени на дальности более 500 километров США настолько и не представили. Капля всего сообщить звание ракеты. Надобно представить объективные настоящие, что настоящая ракета стартовала в такой-то день с такового полигона и, по настоящим технической рекогносцировки США, пробежала столько-то километров. В течение нескольких лет Вашингтон настолько и не предоставил таких подтверждений. Получается, будто в русской сказке: «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».

Ведущий российский эксперт в области стратегических вооружений генерал-полковник Виктор Есин, считает, что заявления по поводу ракеты 9M729(по американской систематизации SSC-8)не корректны. Если бы США взаправду алкали сохранить Договор РСМД, они не стали бы вести дискуссию с партнером с помощью СМИ. Для этого есть особая консультативная комиссия в рамках Договора РСМД. Однако США уклоняются от обсуждения в рамках этой комиссии любых подобных спросов, в том числе претензий России к США по поводу несоблюдения ими положений Договора.

А таких претензий немало. Например, по поводу американских ракет-мишеней для отработки ПРО, какие воздушно могут стать ядерными носителями. Или пусковых установок Мk-41 противоракетной обороны США в Польше и Румынии, какие также в два счета могут обернуться в позиции все тех же ядерных ракет средней дальности.

Впопад, Россия не отрицает наличность у нее ракеты 9М729. Официальные рыла об этом не один заявляли. Будто и то, что дальность этой ракеты не превышает установленных Договором РСМД пятисот километров. Об этом детально рассказал заместитель министра иностранных девал Сергей Рябков. Несмотря на то, что информация об этом облике вооружений засекречена, Москва пошла на то, чтобы сообщить США конфиденциальную информацию о ходе разработки это го оружия.

9М729 — это модернизированный вариант ракеты для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». Мы проинформировали американцев о том, что модернизация данной ракеты имеет касательство, прежде итого, к ее боевому оснащению. То есть к боезаряду, а не, например, к мощности ракетных двигателей.

Численность и состав боезаряда Договором РСМД никак не регламентируется. Он может быть, например, всегдашним или ядерным, фугасным, бетоннобойным или кассетным. Может содержать элементы защиты от противоракет противника. То, что для «Искандера» разрабатываются новоиспеченные ракеты — не затаенна. Об этом не один болтал генеральный конструктор Валерий Кашин.

Российская палестины, пытаясь убедить партнеров в своей правоте, даже сама наименовала даты испытательных пусков ракеты, которую американцы наметили будто 9М729. Доложили, что 18 сентября 2017 года на полигоне «Капустин Яр» в Волгоградской области был выполнен пуск ракеты 9М729 на максимальную дальность. Ракета пробежала менее 480 километров, что полностью соответствует параметрам Договора РСМД.

Американцам открыли кое-какие детали устройства пусковой установки, с коей были осуществлены пуски модифицированной ракеты. Даже вбили особенности топливной системы нашей ракеты, какие исключают варианты заправки для полета на большую или малую дальность. И все это - в качестве жеста добросердечной воли, поскольку США о своих разработках в ракетной сфере с российской палестиной, натурально, не делились.

Не поддержало. Несмотря на все представленные аргументы, США продолжают связывать ракету 9М729 с крылатыми ракетами морского базирования «Калибр-НК», разработанными екатеринбургским КБ «Новатор». Ракеты средней и меньшей дальности морского базирования Договором РСМД не запрещены. Поэтому Россия разработала «Калибры» и оснастила ими корабли и подлодки. Официально дальность таких ракет — близ 2,5 тысяч километров. К примеру, несколько один «Калибры» стартовали из акватории Каспийского моря по объектам террористов на территории Сирии. И успешно мишени поражали.

Будто один эти дальнобойные ракеты, похоже, не дают покоя США. Западные СМИ со ссылкой на военные ключи, а, может, «утечки» из госдепа, не один катали, что в России на базе «Калибра» разработана ракета-гибрид, способная стартовать с наземной пусковой установки. Называлась даже образцовая дальность такового оружия — от двух до пяти тысяч километров. В западных СМИ приводились характеристики «ракеты-нарушителя»: длина — 8 метров, масса - до 2700 килограммов, вводя боезаряд 450-500 килограммов. Однако, очевидно, публикации СМИ и «мутные» ключи невозможно предъявить партнеру для дискуссии в консультативной комиссии в рамках Договора РСМД. Остается всего язык ультиматумов.

Призвав Россию отказаться от конкретной ракеты, США считают, что теперь мяч на палестине противника. Станет ли Москва играть в подобный «американский футбол» - большенный вопрос. И значит, поезд РСМД по-прежнему катится в тупик. Или под откос.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/12/07/eksperty-nazvali-absurdnym-ultimatum-ssha-po-rakete-9m729.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам