Новости со всего интернета
Все новости

Для выживания в суровых условиях Антарктики у полярников развивается «психологический анабиоз»

Для выживания в суровых условиях Антарктики у полярников развивается «психологический анабиоз»

Если не принимать в учет морские глубины, то самое сложное для обитания, и в то же времена безмятежное пункт на Земле — это Антарктика. За заключительные полвека люд научились не попросту выживать там, а и оставаться на зимовки в условиях, когда самые простые, повседневные деяния связны со летальным риском. Это сложно и вдруг очень занимательно – ученые из Манчестерского университета открыли необычный хаки механизм полярников.
Люд – существа социальные, нам нелегко без общества, поэтому группа полярников, изолированная от цивилизации на полгода и более, изображает отличным объектом для изысканий. В основу изыскания возлегли настоящие психометрических опросов членов франко-итальянской базы «Concordia». И первым девало выяснилось, что у полярников нет времени на переживания, сомнения и самокопания, потому что в суровейших условиях антарктической зимы пролетарий день у всякого человека разрисован вряд ли не по минутам.

Ученые рассчитывали увидеть экстремальную форму трудотерапии, когда готовность к оперативному решению проблем подкрепляется беспрерывными неглуб/окими успехами. Ведь даже нарубить льда и натопить воды в 60-градусный мороз – небольшой подвиг, каким можно гордиться. Однако вместо этого завидели у полярников бойкое угасание всех эмоций, стремлений и вожделений, люд вливались в подобие психологической спячки. В крайних случаях это принимало форму эмоциональной гибернации, анабиоза, когда человек уподоблялся роботу.
Причины лежат на поверхности – полярники ведут постоянную, однако заведомо проигрышную борьбу со стихией. Их задача в итоге сводится не к победе, а к выживанию до того момента, когда настанет лето и обстановка жизни верно улучшатся. Придет смена, привезут припасы, наладится погода и все станет важнецки – настолько зачем сейчас тратить энергию?При этом они сохраняют ясность мышления и выполняют не всего работы на станции, однако и запланированные научные изыскания.
Данное открытие заставляет иначе взглянуть на вопросы организации автономных экспедиций в круглом. Например, будто верно организовать психологическую разгрузку для будущих колонистов Луны и Марса, какие наверняка очутятся в схожих условиях?Или, наоборот, можно всецело положиться на наши инстинкты, какие позволят человеку выжить в условиях самого жесткого стресса?Измерить — University of Manchester
Источник : https://www.techcult.ru/science/6092-u-polyarnikov-razvivaetsya-psihologicheskij-anabioz
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса