Новости со всего интернета
Все новости

Болезнь Альцгеймера оказалась шестью разными заболеваниями

Болезнь Альцгеймера оказалась шестью разными заболеваниями

Новоиспеченное изыскание с участием многих международных специалистов показало, что считать болезнь Альцгеймера изолированным заболеванием оказалось оплошкой. Есть вселенная шесть различных когнитивных симптомов, оценку которых не следует сводить к одному диагнозу. Из-за этого и неэффективны методы диагностики и лечения – вместо воздействия на проблему лекари боролись с эфемерной «болезнью».
По словам ведущего исследователя, Шубхабрата Мукерджи, болезнь Альцгеймера похожа на рак груди – это тоже комплекс заболеваний. И если удавалось подобрать препарат против одной из них, то клинические изыскания проваливались, когда у вытекающего пациента оказывалась иная проблема. Пришлось наново изучить и переосмыслить состояния 4 000 больных, чтобы выяснить: помимо раннего и запоздалого Альцгеймера есть еще и одноименные немочи языка, памяти, исполнительной функции мозга и пространственно-визуальной функции.

У 39 % пациентов были найдены проблемы во всех четырех новых когнитивных зонах, однако у 27 % наблюдались визгливые несходства в оценке состояния памяти – она была почитай в распорядке. Другие пациенты разделились на небольшие группы по 5-6%, в всякой из которых тревожные симптомы наблюдались всего в двух когнитивных зонах, однако эти пары всюду различались. Ученые проложили изыскание генома пациентов и, к своему удивлению, нашли 33 маркера, какие внятно разделяли их по шести когнитивным доменам.
Это не попросту переосмысление понятия немочи Альцгеймера, а небольшая революция в медицине. Теперь мы знаем о существовании шести путей развития немочи, всякий со своим сформулированным комплектом симптомов и генетической «подписью», что позволяет развернуть предметные изыскания по новоиспеченным течениям. И начать диагностировать недуг и лечить людей в разы аккуратнее, чем прежде.Измерить — UW Medicine
Источник : https://www.techcult.ru/science/6089-bolezn-alcgejmera-okazalas-shestyu-raznymi-zabolevaniyami
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса