Новости со всего интернета
Все новости

Впервые в истории Госдума «тайно» лишила депутата неприкосновенности

Впервые в истории Госдума «тайно» лишила депутата неприкосновенностиОбсуждение истории Вадима Белоусова миновало в захлопнутом порядке, чтобы «не полоскать черномазое белье»
сегодня в 16:48, просмотров: 17747
Госдума частично отняла депутатской неприкосновенности депутата Вадима Белоусова. Теперь против него будет взбудоражено уголовное девало по коррупционной статье. Белоусов в 2016 году избирался по списку партии «Верная Россия», однако в былом созыве был в Госдуме членом фракции «ЕР».

Фото: duma.gov.ru
Зрелище из Генпрокуратуры опамятовалось на Охотный линия на прошлой неделе, и регламент требует в таких случаях от палаты определиться с решением в течение семи дней. Проблемы этого знаменитого бизнесмена(его имя узко связано с «макаронным» концерном «МАКФА»)и регионального политика из Челябинской области начались после того, будто правоохранительные органы занялись расследованием уголовного девала в взаимоотношении экс-губернатора региона Михаила Юревича, тоже в былом единоросса, и его окружения. Сейчас г-н Юревич будет за гранью.

Обсуждение зрелища Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности впервинку за всю историю исподней палаты парламента пролегало в захлопнутом порядке. На вопрос Сергея Иванова(ЛДПР)о причинах подобный таинственности спикер Вячеслав Володин откликнулся в зале заседаний настолько: «Мы исходим из того, что рассмотрение настоящего спроса не изображает зрелищем, и нам необходимо разобраться, причем выслушав две стороны».

А луковица думской Комиссии по контролю за доходами депутатов, мандатным спросам и этике Отари Аршба(«ЕР»)взговорил журналистам, что захлопнутый формат обсуждения избран «исходя из гуманных соображений» - мол, человек еще не признан виновным, и не стоит полоскать его белье на виду у всей страны.

Депутаты ослушивали «две стороны» почитай полтора часа. Судя по словам вышедших из зала, «за» проголосовали 353 члена фракций «ЕР» и ЛДПР, против - 21 справоросс. Коммунисты от участия в голосовании уклонились.

Будто ранее катал «МК», уголовное девало против г-на Белоусова может быть взбудоражено по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса, какая карает за получение взятки в крупном размере.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/12/06/vpervye-v-istorii-gosduma-tayno-lishila-deputata-neprikosnovennosti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет
Прямоточные двигатели увеличат дальность полета боевых ракет в восемь раз
С новым гаджетом Skwitch можно создавать музыку одним нажатием кнопки