Новости со всего интернета
Все новости

Впервые в истории Госдума «тайно» лишила депутата неприкосновенности

Впервые в истории Госдума «тайно» лишила депутата неприкосновенностиОбсуждение истории Вадима Белоусова миновало в захлопнутом порядке, чтобы «не полоскать черномазое белье»
сегодня в 16:48, просмотров: 17747
Госдума частично отняла депутатской неприкосновенности депутата Вадима Белоусова. Теперь против него будет взбудоражено уголовное девало по коррупционной статье. Белоусов в 2016 году избирался по списку партии «Верная Россия», однако в былом созыве был в Госдуме членом фракции «ЕР».

Фото: duma.gov.ru
Зрелище из Генпрокуратуры опамятовалось на Охотный линия на прошлой неделе, и регламент требует в таких случаях от палаты определиться с решением в течение семи дней. Проблемы этого знаменитого бизнесмена(его имя узко связано с «макаронным» концерном «МАКФА»)и регионального политика из Челябинской области начались после того, будто правоохранительные органы занялись расследованием уголовного девала в взаимоотношении экс-губернатора региона Михаила Юревича, тоже в былом единоросса, и его окружения. Сейчас г-н Юревич будет за гранью.

Обсуждение зрелища Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности впервинку за всю историю исподней палаты парламента пролегало в захлопнутом порядке. На вопрос Сергея Иванова(ЛДПР)о причинах подобный таинственности спикер Вячеслав Володин откликнулся в зале заседаний настолько: «Мы исходим из того, что рассмотрение настоящего спроса не изображает зрелищем, и нам необходимо разобраться, причем выслушав две стороны».

А луковица думской Комиссии по контролю за доходами депутатов, мандатным спросам и этике Отари Аршба(«ЕР»)взговорил журналистам, что захлопнутый формат обсуждения избран «исходя из гуманных соображений» - мол, человек еще не признан виновным, и не стоит полоскать его белье на виду у всей страны.

Депутаты ослушивали «две стороны» почитай полтора часа. Судя по словам вышедших из зала, «за» проголосовали 353 члена фракций «ЕР» и ЛДПР, против - 21 справоросс. Коммунисты от участия в голосовании уклонились.

Будто ранее катал «МК», уголовное девало против г-на Белоусова может быть взбудоражено по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса, какая карает за получение взятки в крупном размере.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/12/06/vpervye-v-istorii-gosduma-tayno-lishila-deputata-neprikosnovennosti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников
Ученые разработали стратегию выживания в «Игре престолов»
Космический лазер составит 3D-карту лесов нашей планеты
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра