Новости со всего интернета
Все новости

В столичной военной прокуратуре обсудили проблему капремонта домов военнослужащих

В столичной военной прокуратуре обсудили проблему капремонта домов военнослужащихСпросам ЖКХ был отдан 3-й разинутый форум МГВП
вчера в 17:23, просмотров: 451
5 декабря в Московской городской военной прокуратуре(МГВП)в формате разинутого диалога, при участии СМИ обсудили величественнейшие вопросы, затрагивающие интересы военнослужащих и членов их фамилий. Среди них — обеспечение жилых домов светом, теплом, благоустройство подъездов, дворов, содержание дорог, расселение и ремонт ветхих домов. Эти проблемы, будто отметили участники форума, актуальны для многих москвичей и обитателей Подмосковья.

фото: Наталья Мущинкина
За «круглым» столом Московский городской военный прокурор Владислав Приходченко на этот один сконцентрировал глав управляющих бражек, обслуживающих дома военнослужащих, специалистов Гостехнадзора, жилищных инспекций и представителей Минобороны. Вкупе они разыскивали пути решения проблем, информация о которых, по словам Приходченко, поступает в прокуратуру из разных ключей — от самих граждан, жилинспекторов и СМИ.

Одной из проблем оказалось расселение и капремонт жилых домов и общежитий, где проживают военные. По словам шефа жилищно-эксплуатационного отдела по Москве и Московской области филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по Западному военному округу Сергея Клишина, из 309 многоквартирных домов и общежитий, принадлежащих военному ведомству, капремонта требуют 157 зданий. По 143 домам направлены обращения в здешние органы самоуправления о включении этих домов в программу капремонта уже в вытекающем году. А там, где требуется текущий ремонт, его проводят своими силами или с привлечением подрядных организаций.

При этом программы капремонтов, что будут в ведении региональных воль - долгосрочные. А ремонтировать дома надобно «уже сегодня».

Врио заместителя шефа ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по жилищному фонду Сергей Чуканов также видит выход из выработавшейся ситуации в том, чтобы добиться включения ветхих домов в программу капремонта в 2019 году.

-Есть практика переноса сроков капремонта на более ранние, - взговорил Чуканов.

Замруководителя Основного управления Жилинспекции Московской области Эдуард Сущенко порекомендовал, что можно сделать, чтобы дома, какие будут в дряхлом состоянии, наверняка влетели в программу капремонта в кратчайшее времена.

-Прокуратура направляет заявка о проверке и мы выдаем органам здешнего самоуправления отвечающее предписание. При участии всех заинтересованных лиц это можно сделать, - взговорил Сущенко.

-А есть объекты, потенциально образовывающие угрозу жизни и здоровью людей?- поинтересовался Владислав Приходченко.

Выяснилось, что по Москве и области расселения и безотлагательного капремонта требуют 27 домов, какие будут в аварийном состоянии. В частности, в доме по Рублевскому шоссе, 20, «отходит стена». Прокурора тут же засвидетельствовали, что жильцы уже отселены, капремонт, в ходе какого дом будет укреплен, возникнет уже этой весной.

Представители управляющих бражек также подняли вопрос установки в рамках капремонта общедомовых приборов учета. Им было разъяснено, что это - обязанность ресурсоснабжающих организаций, и включать установку таких приборов в капремонт нет надобности. Существует подобный распорядок: поставщики ресурсов устанавливают приборы учета, а жильцы впоследствии погашают им затраты на установку в рассрочку - в течение пяти лет.

«Если они не исполняют свои обязательства, обращайтесь к нам - штрафы огромные, вынудим работать», - взговорил один-одинехонек из представителей жилинспекций.

Настолько, вопрос за спросом, участники форума обсудили все водящиеся на сегодняшний день проблемы. В том числе, бесхозность придомовых дорог. Здесь, будто было предложено, надобно более безапеляционно пригласить к диалогу городские власти.

Посоветовали жилинспекторы представителям управляющих бражек и вовремя уплачивать штрафы, поскольку при неуплате суммы возрастают втрое. А аккуратность существенно сэкономит оружия.

Начальство управления многоквартирными домами АО «Основное управление благоустройства войск» Владимирр Мельников обратил внимание представителей контролирующих органов на несправедливую ситуацию, когда ворочающая бражка вырвана страдать из-за неправомерных деяний собственников квартир.

В частности, в одном из домов родичи, взявшие две пограничные квартиры, отгородились от других квартирантов подъезда металлической решеткой. Соседи на них тут же пожаловались, после чего на управляющую компанию сразу же наложили штраф в 250 тысяч рублей, а на ее шефа индивидуально — еще 50 тысяч рублей. Однако установка решеток и их выявление приключились буквально за пару дней, будто один в стадия между уборками в подъезде, поэтому, представители ворочающей братии даже и не осведомили о нарушении.

-Необходим вящий контакт с обитателями, тогда они будут свои претензии сообщать вам, а не в прокуратуру и жилинспекцию, - последовал совет.

А что дотрагивается «технической» стороны этого спроса, то было разъяснено, что в течение трех дней после выявления подобных нарушений можно устранить их самостоятельно — пригласить участкового, создать специальную комиссию и срезать решетки. Решения суда для этого не надобно, поскольку таковские деяния — это не вторжение на частную территорию, а устранение нарушений в местах всеобщего пользования, их очистка. Несогласные нарушители пусть сами впоследствии и обращаются в суд, какой вряд ли их поддержит. Основное - чтобы все было сделано по закону и в наличии всех необходимых для этого должностных лиц. Тогда жилинспекция не станет налагать штрафы, какие, безусловно же, для управляющих бражек изображают добавочной финансовой нагрузкой, и потратить эти гроши можно с пользой.

По завершении форума, состоялась и индивидуальная встреча московского городского военного прокурора с представителями СМИ, на коей участники тары-бары-раста-бара обсудили дальнейшее взаимодействие. Было сулено, что МГВП и впредь будет держаться открытости и внимательно следить за публикациями СМИ.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/12/05/v-stolichnoy-voennoy-prokurature-obsudili-problemu-kapremonta-domov-voennosluzhashhikh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса