Новости со всего интернета
Все новости

МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем

МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем© Fotolia / Syda Productions
МОСКВА, 6 дек — Новости. Законопроект об обмене информацией о водителях, какие имеют медицинские противопоказания к управлению авто, в частности страдающих алкоголизмом и наркоманией, в настоящий момент еще будет на этапе согласования с Минздравом, доложили Новости в пресс-центре МВД России.МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем
Чайку попросили оценить приложение, позволяющее сообщать о нарушениях ПДД
В 2018 году уже вступили в силу нормативные акты о создании Монолитной государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Планируется, что с 1 января 2019 года все медицинские организации будут предоставлять необходимую информацию в данную систему. Сведения будут поступать будто из государственных, настолько и из частных клиник. В случае принятия настоящего законопроекта ГИБДД будет иметь доступ к сведениям в данной системе.
"В взаправдашнее времена законопроект по межведомственному взаимодействию МВД и Минздрава России, дотрагивающийся обмена информацией о водителях, какие имеют медицинские противопоказания к вождению транспортных оружий, будет в стадии согласования с федеральными органами исполнительной власти, в том числе с Минздравом", — пояснили агентству в пресс-центре.
В случае принятия документа мена настоящими между ведомствами технически будет выглядеть вытекающим образом: сотрудник ГИБДД с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия(СМЭВ)направляет запрос о подтверждении выдачи гражданину медицинского заточения и содержащихся в нем сведений. В ответе ему приходит информация о выдаче бланка заточения, о присутствии либо отсутствии у человека противопоказаний к управлению авто, а также о разрешенных для него категориях транспортных оружий.
МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем
В ГИБДД планируют приравнять линия лекарств к алкоголю и наркотикамКроме того, инспектор получает сведения об общих ограничениях по управлению автомобилем. Они могут быть связаны с конструкцией транспортного оружия(например, ручным управлением)или с использованием водителем специальных устройств и медицинских изделий(например, водить можно всего в очках или линзах). Ответ приходит в онлайн порядке. После этого инспектор уже решает, выдавать ли человеку лева и какие установить для него ограничения по управлению.
Будто говорится в пояснительной писульке к законопроекту, отсутствие межведомственного информационного взаимодействия между Минздравом и МВД приводит к тому, что владеющие противопоказания к вождению водители продолжают управлять авто, в итоге чего создаются препятствия для безобидной езды. В МВД фиксируют случаи, когда у автовладельцев есть лева, несмотря на наличность алкогольной или наркотической подвластности.
Кроме того, будто отмечается в пояснительной писульке, водители могут умирать за рулем в итоге визгливого ухудшения здоровья.
МВД согласовывает с Минздравом идею обмена данными об алкоголиках за рулем
Эксперт предложил один в год оплачивать все штрафы за неглуб/окие нарушения ПДДСам документ разрабатывался с 2015 года. В первоначальной версии законопроекта предлагалось еще и привнести изменения в закон об охране здоровья граждан, какие позволили бы предоставлять органам внутренних девал настоящие медицинских заточений без согласия гражданина или его легитимного представителя. По словам ключа агентства, ведомого с разработкой документа, ведомства не смогли опамятоваться к согласию по этому вопросу: Минздрав настаивает, что это нарушает врачебную тайну, в МВД же утверждают, что запрашиваемые сведения не будут напрямую иметь взаимоотношения к здоровью человека и раскрывать информацию о его немочи.
В связи с этим вопрос о внесении изменений в закон, скорее итого, не будут включен в законопроект о межведомственном информационном взаимодействии. Он будет рассмотрен запоздалее, не выведено, что в рамках подготовки раздельного законопроекта. В случае принятия разработанного ведомствами документа мена настоящими о медицинских заключениях в электронном облике будет вероятен всего при согласии самого водителя. По этой же причине доколе не выйдет полностью отказаться от бумажных справок, инспекторы будут их принимать даже после принятия законопроекта.
Источник : http://ria.ru/society/20181206/1543702380.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников
Ученые разработали стратегию выживания в «Игре престолов»
Космический лазер составит 3D-карту лесов нашей планеты
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра