Новости со всего интернета
Все новости

Экс-сенатор Петренко продолжит заниматься защитой материнства и детства

Экс-сенатор Петренко продолжит заниматься защитой материнства и детстваМОСКВА, 5 дек — Новости. Экс-сенатор Валентина Петренко, возглавляющая Всероссийскую общественную организацию "Матери России", после ухода из Совета Федерации в рамках своей коллективной работы продолжит заниматься спросами защиты материнства и малолетства.
Ранее Петренко, отбарабанившая в Совфеде более 16 лет, покинула пост сенатора. Теперь исполнительную власть Хакасии в Совфеде представляет Валерий Усатик, его делегировал новейший луковица республики Валентин Коновалов. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко перед уходом Петренко из СФ индивидуально вручила ей почетную грамоту верхней палаты парламента.
"Я продолжу заниматься теми спросами, какими занималась и ранее, связанными с материнством и малолетством, с защитой их прав", — взговорила Петренко Новости в среду.
Она отметила, что региональные подразделения организации работают в 73 регионах, представители движения входят в консультативные советы на уровне региональных администраций.
Экс-сенатор Петренко продолжит заниматься защитой материнства и детства
КПРФ определится с сенатором от Хакасии в течение месяца, заявил Коновалов"С 1 января предбудущего года мы коротаем конкурс на знание эмблем регионов, также с предбудущего года на сайте организации можно будет получить бесплатную юридическую помощь, онлайн-консультацию, дотрагивающуюся законодательных мер в плане поддержки семей", — взговорила она.
Кроме того, в рамках движения "Матери России" продолжит работу общественно-экспертный совет по законодательству в сфере семейного лева, какой будет готовить свои предложения по совершенствованию нормативной базы, взговорила Петренко. В частности, речь может выступать о законодательных предложениях, дотрагивающихся качества питания школьников.
Экс-сенатор Петренко продолжит заниматься защитой материнства и детстваЧлен Совета Федерации РФ, председатель Всероссийского коллективного движения "Матери России" Валентина Петренко во времена шествия движения "Антимайдан"
Кроме того, в рамках организации идет труд по созданию книжки "Подвиг матери", подогнанной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, рассказала Петренко. "В всяком регионе собирается материал о тех матерях, какие были на фронте, вкалывали в тылу, чтобы люд, необычно молодое поколение, осведомили, какой стоимостью доставалась Победа", — отметила экс-сенатор.
В планах движения продолжение работы по поддержке баб в сфере своевременного медицинского осмотра, в частности, на предмет онкологии.
Источник : http://ria.ru/society/20181205/1543699132.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников
Ученые разработали стратегию выживания в «Игре престолов»
Космический лазер составит 3D-карту лесов нашей планеты
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра