Новости со всего интернета
Все новости

«Диссонанс совести»: правозащитники требуют освободить из-под ареста Льва Пономарева

«Диссонанс совести»: правозащитники требуют освободить из-под ареста Льва Пономаревасегодня в 13:36, просмотров: 976

фото: Геннадий Черкасов
Есть грань, которую невозможно переступать. Невозможно и точка, будто бы это кому не хотелось. 5 декабря 2018 года силовики и Тверской суд ее переступили.

В этот день в Москве за пост в соцсетях был взят на 25 суток один-одинехонек их наиболее авторитетных российских правозащитников, исполнительный директор общероссийского движения «За лева человека» Изнаночен Пономарев. Девало не всего в том, что ему 77 лет, что он был доверенным мурлом академика Сахарова, однако и в том, что Изнаночен Александрович последовательно участвовал во всех наиболее важных событиях, связанных с созданием правовых и демократических основ жизни царства и общества в России.

Пожилого человека посадили в каталажку и кинули на железные нары в камеру спецприемника. Вкупе с ним там 11 человек, в том числе ранее судимые по тяжким статьям. Однако он не ноет на таковое опасное соседство, наоборот, использует возможность, чтобы помочь этим людам, консультирует по правовым спросам.

В том, что Изнаночен Пономарев будет вести себя собственно настолько, никто из нас и не колебался. Сейчас вместо того, чтобы «звать на помощь» коллег-правозащитников, он призывает безотлагательно поменять матрасы и кровати в спецприемнике, потому что спать на них невозможно. Он называет обстановка содержания пыточными. А основное он призывает обратить внимание на «пензенское дело» и девало «Новоиспеченного величия», из-за какого спецслужбы не побоялись даже его упечь за решетку.

Про девало «Новоиспеченного величия», фигурантов какого обвиняют в создании экстремистского сообщества, мы катали не один. Диковинная, мутная и даже зазорная для имиджа спецслужб история. Инициатором и лидером создания движения был внедренный сотрудник(он даже придумал ее звание и выдохшись). А молодых людей застопорили. Всех, вводя несовершеннолетнюю тяжелобольную Анну Павликову. «Мемориал» признал фигурантов девала политзаключенными. Почитай все члены этой группы заявили, что свидетельства у них выбивали под пытками, в том числе применением электротока(следы зафиксированы).

Изнаночен Пономарев опубликовал пост с лозунгом сходить на акцию в поддержку этих ребят. Акция «За наших и ваших детей» миновала уже во многих городах. Спецслужбы не ожидали, что на этот один им не сойдет с десниц очередная провокация, и постановили мстить. Кому?Пожилому известному правозащитнику.

Формально обвинение звучит настолько - вторичное нарушение распорядка проведения акции(ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Пономарев во другой один разместил на своей странице в соцсетях пост с лозунгом принять участие в акции, какая состоялась у здания ФСБ на Лубянке. Власти Москвы ее не согласовали, алкая Пономарев предпринял для этого все усилия.

Судья Дмитрий Гордеев(настолько и охота сказать - запомните это имя)присудил ему 25 суток ареста. СПЧ утилитарны в абсолютном составе осудил решение столичной Фемиды.

Может, это была проверка от спецслужб(за вердиктом Гордеева усматривают их интерес)? Что если они алкали посмотреть, как эффективен и зубаст новейший СПЧ(напомним, что на этой неделе президент утвердил новейший состав Совета)? В любом случае это было, по меньшей мере, безголово. 11 декабря Совет по правам человека встречается с президентом, и если решение об освобождении Пономарева не будет встречено прежде, наверняка некто из членов СПЧ расскажет главе царства о нем, о том, что силовики перебежали грань.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Михаил ФЕДОТОВ, председатель Совета по развитию партикулярного общества и правам человека при президента РФ:

-Судья выносит решение, руководствуясь законом и совестью. И по закону кара надлежит зависеть от личности, состояния здоровья и т. д. Чего неприкрыто не приключилось. А что дотрагивается совести — тут вообще абсолютный диссонанс. Выговорим настолько: моя совесть не воспринимает это судебное решение будто верное. А вообще юстиция в переводе с латыни это справедливость.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/12/06/dissonans-sovesti-pravozashhitniki-trebuyut-osvobodit-izpod-aresta-lva-ponomareva.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые раскрыли секрет идеального фондю
Мембрана из хвоста лобстера поможет создать улучшенные гибкие бронежилеты
На МКС испытают новую систему рентгеновской связи
Атмосфера Земли простирается дальше, чем мы привыкли считать — за орбиту Луны
Новый оптический прибор поможет находить живые растения на далеких планетах