Новости со всего интернета
Все новости

«Было ощущение беспомощности». Кто виноват в смерти каскадера Олега Шилкина

«Было ощущение беспомощности». Кто виноват в смерти каскадера Олега ШилкинаТанк с тракторным управлением, сложная батальная подмостки, молчание производителей кинофильма – почему родители конченого каскадера недовольны ходом следствия.

На съемках кинофильма «Ильинский рубеж». © /
Кадр youtube.com
pic.twitter.com/cFpMsIMdMb
— Авраменко Сергей(@monster8113)27 октября 2018 г.

В чем претензии родичей конченого артиста?



В четверг, 6 декабря, родичи Олега Шилкина и их представители проложили пресс-конференцию в пресс-центре ИА «НСН», на коей рассказали: у них сложилось впечатление, что эту трагедию постановили замолчать. Юрист Екатерина Гордон, видящая интересы родителей конченого артиста, показала, что за миновавшее времена представители кинокомпании несколько один определяли встречи, однако не приходили на них, «кормили завтраками» и уже перед самой пресс-конференцией вновь попытались выйти на контакт, однако выдвинули неприемлемые обстановка.

«Родители Олега не алкали конфликта. Однако все проблемные вопросы остались неурегулированными», - взговорила она.

Адвокат Андрей Мишонов считает, что следствие неверно группировало случай. Сейчас девало взбудоражено по части 1 статьи 109 УК РФ(причинение смерти по неосторожности), а по мнению Мишонова, его следует переквалифицировать на часть вторую статьи 143 УК РФ(нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Есть прямая связь между нарушением правил охраны труда и смертью Олега», - уверен адвокат.

Кроме того, и родители Шилкина, и их адвокаты жаловались, что им не показали сделанную в момент смерти артиста съемку. Впрочем, Мишонов уверен, что на одном из этапов следствия их ознакомят с этими материалами.

Основными претензиями семьи стало безразличие кинематографистов. Родители рассказали, что лишь Игорь Угольников «повел себя будто человек». Он опамятовался на отпевание, принес соболезнования, оплатил пункт на могильник и поминки; родители считают, что продюсер сделал это из своих личных оружий.

Основным виновником трагедии они считают водителя танка, о каком сейчас почитай ничего не знаменито.

Не трюк, а досъемка



Федор Старых, дружок Олега, какой также принимал участие в тех съемках, рассказывает, что никакого сложнейшего трюка не было. Накануне снимали сцену, в коей немецкая колонна подходит к мосту, советские войска подбивают передний танк и он останавливается. «С подбитого танка спрыгивают четыре человека(один-одинехонек из них Олег), в них кидают гранату, они падают. После этого танк начинает сдавать назад», - рассказал Старых.

В день трагедии снималась та же самая подмостки, однако с иного ракурса. И на третьем дубле танк не встал на надобной оценке, а продолжил движение – напрямик туда, где валялся Шилкин. После этого водитель не смог сдвинуть машину с места, она заглохла, и ее сдвигали всей съемочной группой.

«Это приключилось тупоголово, медлительно и маловразумительно. Было ощущение беспомощности», - добавил Старых. Он также рассказал, что была вытребована скорая помощь и вертолет для эвакуации, однако избавить Шилкина не удалось.

Кто водитель танка



Мишонов полагает, что следствие уже работает с тем, кто ворочал танком во времена трагедии, однако информации об этом у семьи нет. Он рассказал со ссылкой на слушки, что ворочал танком нанятый по договору человек с правами тракториста; управление танка было переделано на тракторное.

«О наличность в крови водителя алкоголя ничего не известно», - подытожил адвокат. Он добавил, что не во всем согласен с ходом расследования и указывает на это в ходатайствах. Однако показал, что следствие – длинный процесс.

В взаправдашнее времена родители Шилкина собираются подать в суд на «Военфильм», чтобы потребовать моральную компенсацию, заявила Гордон. Она показала, что сумма может составить 30 млн рублей.

«Родители немотствовали вяще месяца, поскольку их выканючивали это сделать. Единая задача производителей кинофильма – замолчать ситуацию», - показала она.

Кроме того, юристы навестили послание в Министерство культуры с мольбой разобраться в правовых отношениях и о технике безопасности во времена проведения съемок. В взаправдашнее времена эти вопросы, считает Гордон, не урегулированы.

В кинокомпании «Военфильм» не смогли представить АиФ.ru оперативный комментарий.
Источник : http://www.aif.ru/culture/movie/bylo_oshchushchenie_bespomoshchnosti_kto_vinovat_v_smerti_kaskadera_olega_shilkina
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников
Ученые разработали стратегию выживания в «Игре престолов»
Космический лазер составит 3D-карту лесов нашей планеты
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра