Новости со всего интернета
Все новости

СК заявил, что в производстве ведомства дела Кокорина и Мамаева никогда не было

СК заявил, что в производстве ведомства дела Кокорина и Мамаева никогда не было
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Уголовное девало в взаимоотношении российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева ввек не находилось в производстве следователей СК РФ, сообщается на сайте ведомства.
"В связи с поступающими запросами СМИ уточняем, что уголовное девало в взаимоотношении российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева ввек не находилось в производстве следователей СК России", - говорится в извещении.
Добавляется, что в соответствии с орудующим уголовно-процессуальным законодательством расследование злодеяний по статьям "побои, хулиганство", не глядит к подследственности СК России. "Таковские злодеяния расследуются подразделениями органов внутренних девал. В связи с этим с спросами о ходе расследования рекомендуем обращаться в пресс-службу МВД России", - подчеркивается в извещении.
Тверской суд Москвы в среду растянул арест футболистов на два месяца.
Две потасовки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева приключились 8 октября. Вначале, по настоящим следствия, Мамаев, Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их дружки заездили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а впоследствии в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ(разработчик президентских автомобилей Aurus)Сергея Гайсина. Четвертым застопоренным после потасовки с участием футболистов очутился уроженец Якутии Александр Протасовицкий, выступающий в любительской лиге и проживающий в подмосковном городе Подольск. Запоздалее в ходе суда выяснилось, что дядька работает футбольным тренером в спортивном клубе "Атлет" и ранее не был судим.
Два дня футболисты не вылезали на связь, однако после обнародованного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Уголовное девало взбудоражено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Александра Кокорина, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого обвиняют в двух эпизодах побоев и одном эпизоде хулиганства. Кирилла Кокорина, видаемо, будто самого деятельного участника баталий, обвиняют в трех эпизодах побоев и одном - жульничества.
Футболисты принесли извинения за свои деяния перед потерпевшими и заявили в ходе рассмотрения ходатайства об их аресте, что жалеют. Запоздалее они ещё один попросили прощения на очной ставке. Тогда же выяснилось, что Денис Пак не имеет претензий к Мамаеву, настолько будто тот не совершал в взаимоотношении чиновника противоправных деяний. В ноябре стало знаменито, что со стороны Мамаева была выплачена денежная компенсация Виталию Соловчуку. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов отметил, что таковским образом их палестины сделала шаг, позволяющий приблизиться к примирению с потерпевшим.
Источник : https://rsport.ria.ru/football/20181205/1146977455.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников
Ученые разработали стратегию выживания в «Игре престолов»
Космический лазер составит 3D-карту лесов нашей планеты
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра