Новости со всего интернета
Все новости

Минобороны в Санкт-Петербурге за пять лет восстановило зданий на триллион рублей

Минобороны в Санкт-Петербурге за пять лет восстановило зданий на триллион рублейВоенный шарм Нордовой Пальмиры
сегодня в 20:41, просмотров: 475
Реставрация и капремонт зданий Минобороны идут в Санкт-Петербурге абсолютным ходом — на эти мишени военное ведомство выделило уже триллион рублей. Будто заявил 5 декабря Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны в Нордовой столице, за пять лет воссоздано более 90 зданий. Львиная пай — объекты развитого наследства. Корреспондент «МК» выяснил все о реставрационном и строительном наступлении Минобороны в Санкт-Петербурге.

Фото: Вадим Савицкий
За заключительные годы освежили лик Военно-исторический музей артиллерии, инженерных сильев и связи, Центральная военно-морская библиотека, бывший Кадетский артиллерийский корпус — ныне Суворовское училище, отстроена многопрофильная клиника. Теперь на очередности — Кронштадт. Впрочем, это вдалеке не единый громовой проект Минобороны в Нордовой Пальмире.

Один-одинехонек из спецобъектов развитого наследства Санкт-Петербурга и страны — дом Нахимовского военно-морского училища.

На месте бывшей станции водоканала строится нынешний Ледовый дворец. Будто взговорил Сергей Шойгу, он должен отвориться в вытекающем году ко Дню Военно-морского флота.

И вот под шпатель реставраторов пойдет перл культурно-исторического облика Северо-Веста — Кронштадт. С 1 января 2019-го из морской крепости он станет превращаться сразу и в военно-исторический музей, и в учебно-научную базу. Здесь планируется сосредоточить учебную, научную и прикладную деятельность в монолитном нынешнем фокусе и существенно повысить ее эффективность. Кроме храма науки Кронштадт планируют сделать туристической меккой.

— Мы заинтересованы, чтобы традиция флота, заключенная в формуле «образование и наука», и отдаленнее сохранялась, — заявил главком ВМФ России Владимир Королев. — А в Кронштадте мы сформируем новую триаду: науки, образования и военно-морской практики. Разумеется, это будут самые инновационные подходы — начиная от общих спросов, заканчивая тактикой и способами применения военно-морских оружий.

Словом, Кронштадт обернется в огромный музей и сможет принять до пяти миллионов туристов каждогодне.

С 1 января забурлят работой строительные леса и на острове Бычий: там раскатается долгожданная стройка воспетого в литературной классике Пансиона воспитанниц. По словам замминистра обороны Тимура Иванова, отвечающего за постройка, в адрес Минобороны до сих пор продолжают поступать обращения о воссоздании на территории города этого легендарного заведения.

— Вопрос скрупулезно отбарабанен, предложения представлены Президенту России и им поддержаны, — доложил Иванов.

Цель пансиона — продолжить традиции первого бабского учебного заведения: Смольного института благородных девиц.

— Это учебное заведение будет ориентировано на дочерей военнослужащих, чтобы они получили качественное образование, — говорит замминистра обороны Татьяна Шевцова. — Вдалеке не все из них выберут военную карьеру. Однако уверена: они дадут баталия на любой образовательной олимпиаде по любому предмету…

Проект — рекордный: крохотнее чем за год пансион будет готов к тому, чтобы первые воспитанницы взялись постигать науки. Строители должны успеть. Огромные французские окна с обликом на Неву, двухместные комнаты с необходимым комфортом, аудитории с нынешним оборудованием, лаборатории, спортивный зал, бассейн — все это грядущий лик учебного заведения с двухсотлетней историей.

— Триллион рублей в экономику города — это большущие гроши. Величаво, что при этом сохраняются основные принципы: военный, научный и социальный. То есть при огромных стройках исторический лик Нордовой столицы будет сохранен. Это очень величаво для петербуржцев, — подытожил разговор врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/12/05/minoborony-v-sanktpeterburge-za-pyat-let-vosstanovilo-zdaniy-na-trillion-rubley.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Киберспортсмен победил гонщика Формулы 1 на реальном треке
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам