Новости со всего интернета
Все новости

Путин поручил тверскому губернатору проконтролировать переход на цифровое ТВ

Путин поручил тверскому губернатору проконтролировать переход на цифровое ТВ
МОСКВА, 4 дек — Новости. Президент РФ Владимир Путин взвалил губернатору Тверской области Игорю Рудени индивидуально проконтролировать переход ТВ на цифру: не забыть никого, чтобы люд не остались без телевещания.
Путин поручил тверскому губернатору проконтролировать переход на цифровое ТВ
© Flickr / Robert S. DonovanВ Минкомсвязи оценили готовность россиян к переходу на цифровое ТВ"Перебежали на цифровое телевидение, алкали вам доложить, будто у нас миновал процесс… И самое основное для нас – это обеспечить возможность перехода всем обитателям Тверской области, вне подвластности от возможностей, возраста и вещественного благополучия", — взговорил губернатор на встрече с Путиным, стенограмма коей размещена на сайте Кремля.
По его словам, региональные власти подготовили программу поддержки для тех, кто может бедовать в поддержке, и выделили добавочные оружия.
"И теперь у нас соцзащита сделала программу по выплатам населению, какое может опамятоваться и попросить компенсацию для себя по приобретаемым приставкам для цифрового телевидения, для тех, у кого телевизионные приемники не принимают цифровые сигналы", — добавил губернатор. Он напомнил, что в регионе еще будет несколько недель переходного стадия.
"Не забыть никого, чтобы люд не остались без телевещания", — заявил Путин
Со своей стороны губернатор доложил, что здешние власти понимают ответственность, задействованы волонтеры, коллективные организации.
Путин поручил тверскому губернатору проконтролировать переход на цифровое ТВ
© Fotolia / FreerВ регионах ведут просветительскую работу в связи с переходом на цифровое ТВ"Вас прошу самым внимательным образом индивидуально проконтролировать… Чтобы нагрузки не было излишней на людей – первое. И второе – чтобы никто не остался без вещания… Приставки нужны, гроши надобно платить за это. Внимательно посмотрите за всякой семьей", — подчеркнул луковица царства.
Губернатор пообещал контролировать процесс.
"Самое основное, что у людей появилась возможность дарма, на безвозмездной основе, смотреть 20 каналов в цифровом качестве. Потому что ныне в аналоговом качестве у нас есть найденное численность каналов, а другое – это спутниковое телевидение, кабельное, какое надобно оплачивать. А настолько ты уже переходишь и видишь все в важнецком качестве, все новости идут, и основные каналы, и культурно-познавательные", — пояснил Руденя.
Источник : http://ria.ru/society/20181204/1543308418.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела
Facebook заплатит вам за голосовые сообщения
Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет