Новости со всего интернета
Все новости

Путин поручил тверскому губернатору проконтролировать переход на цифровое ТВ

Путин поручил тверскому губернатору проконтролировать переход на цифровое ТВ
МОСКВА, 4 дек — Новости. Президент РФ Владимир Путин взвалил губернатору Тверской области Игорю Рудени индивидуально проконтролировать переход ТВ на цифру: не забыть никого, чтобы люд не остались без телевещания.
Путин поручил тверскому губернатору проконтролировать переход на цифровое ТВ
© Flickr / Robert S. DonovanВ Минкомсвязи оценили готовность россиян к переходу на цифровое ТВ"Перебежали на цифровое телевидение, алкали вам доложить, будто у нас миновал процесс… И самое основное для нас – это обеспечить возможность перехода всем обитателям Тверской области, вне подвластности от возможностей, возраста и вещественного благополучия", — взговорил губернатор на встрече с Путиным, стенограмма коей размещена на сайте Кремля.
По его словам, региональные власти подготовили программу поддержки для тех, кто может бедовать в поддержке, и выделили добавочные оружия.
"И теперь у нас соцзащита сделала программу по выплатам населению, какое может опамятоваться и попросить компенсацию для себя по приобретаемым приставкам для цифрового телевидения, для тех, у кого телевизионные приемники не принимают цифровые сигналы", — добавил губернатор. Он напомнил, что в регионе еще будет несколько недель переходного стадия.
"Не забыть никого, чтобы люд не остались без телевещания", — заявил Путин
Со своей стороны губернатор доложил, что здешние власти понимают ответственность, задействованы волонтеры, коллективные организации.
Путин поручил тверскому губернатору проконтролировать переход на цифровое ТВ
© Fotolia / FreerВ регионах ведут просветительскую работу в связи с переходом на цифровое ТВ"Вас прошу самым внимательным образом индивидуально проконтролировать… Чтобы нагрузки не было излишней на людей – первое. И второе – чтобы никто не остался без вещания… Приставки нужны, гроши надобно платить за это. Внимательно посмотрите за всякой семьей", — подчеркнул луковица царства.
Губернатор пообещал контролировать процесс.
"Самое основное, что у людей появилась возможность дарма, на безвозмездной основе, смотреть 20 каналов в цифровом качестве. Потому что ныне в аналоговом качестве у нас есть найденное численность каналов, а другое – это спутниковое телевидение, кабельное, какое надобно оплачивать. А настолько ты уже переходишь и видишь все в важнецком качестве, все новости идут, и основные каналы, и культурно-познавательные", — пояснил Руденя.
Источник : http://ria.ru/society/20181204/1543308418.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Добро пожаловать в лабораторию инноваций Цирка дю Солей
Армия США получит новые десантные автомобили
Первый британский луноход будет в прямом смысле ходить по Луне
500 лет спустя инженеры все же построили легендарный мост да Винчи
Человеческий мозг можно научить видеть мир с помощью звука