Новости со всего интернета
Все новости

Пентагон нашел «противоядие» против С-400 в виде роя «умных» дронов

Пентагон нашел «противоядие» против С-400 в виде роя «умных» дроновВ США миновал тест по использованию своры беспилотников для атаки военных объектов
вчера в 19:32, просмотров: 1449
Американское оборонное агентство перспективных изысканий(DARPA)проложило успешный эксперимент по использованию роя беспилотных летательных аппаратов в воздушной операции. Шесть реальных дронов и 24 виртуальных летели к мишени, обмениваясь в полете информацией о средствах ПВО противника, ведя доразведку и наводя дружок дружка на вскрытые объекты. По оценке западного Интернет-ресурса Defenseone, эксперимент, в первую очередь, призван найти оружие борьбы с зенитными ракетными системами — аналогами российского С-400.

Фото: dvidshub.net
Своре беспилотников пришлось выполнять задачу в условиях жесткого радиоэлектронного противодействия, в том числе с подавлением навигационных сигналов GPS. Финансируемые DARPA изыскания в интересах Пентагона направлены на то, чтобы обеспечить возможность групповой атаки автономных и коммуникационно связанных между собой беспилотников против аэропланов, кораблей и других вражеских объектов, вводя оружия ПВО.

Тесты миновали на испытательном полигоне Юма(штат Аризона). В извещении DARPA по их итогам отмечается, что беспилотные летательные аппараты эффективно делились в полете информацией, совместно орудовали в интересах всеобщей миссии, «приняли скоординированные тактические решения и совместно реагировали на динамичную окружающую среду».

Несмотря на то, что участие оператора сведено к минимуму, ему, в последнем итоге, принадлежит ключевая роль, считают эксперты. Они приходят к выводу, что тест показал: американские войска важнецки продвигаются к делегированию намного вящего числа решений «умному» оружию на поле битвы.

Комментируя эту информацию, эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов взговорил «МК», что «в взаправдашнее времена в мире укрепляются зрелища о существенной роли, которую будут играть беспилотные аппараты, взаимодействующие дружок с дружком на основе концепции «стаи» или «роя», в военных конфликтах будущего».

-Намечается, что подобным асимметричным образом можно будет, в частности, эффективно обеспечить выведение из порядка компонентов систем ПВО противника, - взговорил эксперт. - Линия местностей, среди которых первое пункт занимают США, добились в работах по данному направлению определенных успехов. Вкупе с тем, многие ключевые вопросы, среди которых, к примеру, использование неспутниковых систем навигации, а также организация взаимодействия беспилотных аппаратов в группе с минимальным использованием радиосвязи, и кое-какие иные, еще требуют подтвержденных практикой решений.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/11/27/pentagon-nashel-protivoyadie-protiv-s400-v-vide-roya-umnykh-dronov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Что происходит с автомобилем при переезде «лежачего полицейского» на большой скорости
Пять главных археологических открытий последнего десятилетия
Боинг построил знаменитый истребитель X-Wing из «Звездных войн»
Китайские генетики получили новое животное – гибрид свиньи и обезьяны
Человечество выжило, потому что древние обезьяны научились принимать алкоголь