Новости со всего интернета
Все новости

Безопасные занятия памп-аэробикой с uActive от Nix Solutions


Памп-аэробика или боди-памп – одно из новых направлений фитнеса, которое соединило в себе, казалось бы, такие несовместимые вещи, как упражнения из бодибилдинга и классической аэробики. О принадлежности к аэробике говорит энергичная музыка, под которую проводятся тренировки, и скоростной ритм упражнений. А о родстве с бодибилдингом недвусмысленно намекают гантели и штанги, использующиеся практически во всех упражнениях.


Комплекс силовой памп-аэробики не подходит для новичков из-за того, что все упражнения рассчитаны на определенный уровень физической подготовки. Уже на первом занятии вам могут предложить не только поднять специальную небольшую штангу, но и выполнить с ней ряд базовых движений.



Отличительная особенность этого вида фитнеса – высочайшая интенсивность тренировок. Во время каждого занятия прорабатываются все группы мышц. Благодаря этому, быстро уходит лишний вес, формируются желаемые пропорции тела и развивается сила и выносливость.


Тренировки всегда начинаются с разминки, во время которой разогреваются все мышцы. Это обязательная часть комплекса, без выполнения которой не справиться с основными упражнениями.


В основной части тренировки выполняются приседания, наклоны и жимы. Каждый вид упражнений повторяют по несколько подходов. Во время небольших перерывов обязательно проводятся небольшие растяжки, чтобы снять напряжение с мышц.


В конце занятия – пятиминутная заминка. Это упражнения на растяжку, которые помогают расслабить напряженное тело, снизить болевые ощущения и вывести из мышц молочную кислоту. Все, как в настоящем бодибилдинге!



Эффективность памп-аэробики очень высока – это ее главный плюс. К минусам можно отнести необходимость заниматься в тренажерном зале под руководством тренера. Во-первых, потому, что не у всех дома есть штанги. Во-вторых, ошибочно выполненные упражнения могут легко стать причиной травмы. Лучше, чтобы рядом был опытный инструктор, который объяснит, как правильно выполнять задание, сколько раз и с какой интенсивностью.


Есть у этого комплекса и свои противопоказания. Об одном мы уже сказали выше – тренировки не подходят людям без достаточной физической подготовки. Кроме этого, памп-аэробикой нельзя заниматься людям с болезнями вен (варикоз) и патологиями опорно-двигательного аппарата.


Чтобы не навредить себе в погоне за красивым телом и грамотно дозировать нагрузку на тренировках, воспользуйтесь удобным мобильным приложением от компании Nix SolutionsuActive. Умный виджет соберет данные с вашего фитнес-браслета и проанализирует уровень нагрузки, подсчитает количество потраченных калорий и пульс. uActive распространяется бесплатно: http://itunes.apple.com/ru/app/uactive-health-fitness-tracking/id1050908210?ls=1&mt=8. Разработчики компании постоянно усовершенствуют свое приложение, основываясь на рекомендациях практикующих фитнес-тренеров и отзывах пользователей на Nix Solutions reviews





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости