Новости со всего интернета
Все новости

Канадские инженеры нашли способ обогрева домов с помощью биткоина

Канадские инженеры нашли способ обогрева домов с помощью биткоина

В канадском Квебеке обвыкли к изобилию энергии из возобновляемых ключей и подчеркнуто культивируют рациональное использование любых энергетических ресурсов. Когда на волне интереса к майнингу криптовалют здесь появилась специализированная бражка Heatmine, перед ее руководством восстал вопрос – будто бы велеть теплом, какое изображает побочным провиантом работы бессчетного оборудования?И вот что они придумали.
Персоной проблемы с избыточным теплом не было — Квебек город нордовый и 10 месяцев в году здесь мерзло или очень мерзло. Поэтому когда инженеры Heatmine оценили объемы генерируемого тепла, они попросту передвинули майнинговые фермы в ангары без отопления, однако с изоляцией, чтобы оборудование согревало их в бездейственном порядке. Однако этого было капля, и тогда они спроектировали компактные мобильные установки, какие предназначены для рядовых майнеров.

Одна таковая установка генерирует до 75 000 BTU в час и попутно обогревает теплицу площадью до 300 кв. м. Это позволяет, при грамотном планировании, компенсировать от 75 % до 100 % затрат на электроэнергию для майнинговой фермы. То есть, на выходе утилитарны дармовые биткоины и спелые овощи собственного производства по цене бессчетно басистее импортной. И все это в разгар зимы – эксперимент собственно с оранжереями очутился самым продуктивным. Однако таковские установки можно использовать и для обогрева домов, офисов, строев и т.д.

У канадского ноу-хау есть и потенциал глобального масштаба. Высчитано, что при сохранении текущего объема генерации криптовалют побочное тепло будет разогревать атмосферу вряд ли не больше всех прочих обликов производства. И если его никуда не отводить, не найти ему рационального применения, разогрев духа на планете на катастрофические 2 градуса наступит сквозь полтора десятка лет. А тогда уже не избежать масштабных катастроф, в которых накопленные виртуальные изобилия очутятся бесполезны.

Канадские инженеры нашли способ обогрева домов с помощью биткоинаНагреватель возле майнинговой фермыИзмерить — Heatmine
Источник : https://www.techcult.ru/technology/6028-sposob-obogrevat-doma-s-pomoshyu-bitkoina
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников
Ученые разработали стратегию выживания в «Игре престолов»
Космический лазер составит 3D-карту лесов нашей планеты
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра