Новости со всего интернета
Все новости

Верховный суд отклонил апелляцию "Победы" по ручной клади

Верховный суд отклонил апелляцию "Победы" по ручной кладиМОСКВА, 20 ноя — Новости. Верховный суд отверг апелляционную жалобу авиакомпании "Победа" по вопросу транспортировки ручной клади, передает корреспондент Новости из зала суда.
Верховный суд отклонил апелляцию "Победы" по ручной клади
© Depositphotos / edmond77Эксперт призвал исключить разночтения по ручной клади в авиаправилахПредставители перевозчика продемонстрировали ящик, имитирующий багажную полку аэроплана. Генеральный директор братии "Победа" Андрей Калмыков показал суду, что в нее не помещаются кое-какие предметы, таковские будто портфели и дамские сумки, букеты цветов и верхняя костюм. Тем не менее, по закону перевозчик должен принять эти вещи. Он также отметил, производитель аэропланов Boeing подтвердил рассчитанные габариты ручной клади(36*30*27 см).
Представитель Минтранса, в свою очередь, отметила, что по тем нормам, о которых говорят в "Победе", будет невозможно перевезти обычную сумку или куртку.
"Учитывая, что у "Победы" тарифы безбагажные, что означает доплату, нам будто, что таковским образом будут нарушены лева пассажиров", — пояснила представитель Минтранса.
Гендиректор авиакомпании возразил аргументам ведомства. Он напомнил, что "Победа" изображает лоукостером с повышенной вместимостью пассажиров, коей добились в том числе благодаря установке более тонких кресел и плотной компоновке.
"Пассажиры, чьи вещи не влезают в багажную полку аэроплана, отправляют вещи под сиденья, что противоречит нормам безопасности, необычно в ходе эвакуации", — заявил Калмыков.
Основной проблемой он наименовал отсутствие баланса между левом пассажира на провоз ручной клади и обеспечением безобидного провоза багажа. Гендиректор попросил суд признать закон недействующим в части обязанности авиакомпании принимать безразмерные сумки сверх нормы ручной клади.

Реакция перевозчика


Верховный суд отклонил апелляцию "Победы" по ручной клади
© Depositphotos / d.travnikovВ Совфеде пообещали следить за соблюдением лев авиапассажировПосле оглашения решения суда Калмыков доложил журналистам, что изумлен и не согласен с ним.
"Мы не можем исполнять орудующее правило, какое мы оспариваем, и обеспечивать безопасность полетов. В суде мы наглядно продемонстрировали, что тот перечень штук, какой введен правилами, невозможно перевозить в салоне воздушного судна", — заявил он.
По словам Калмыкова, бражка подаст на решение надзорную жалобу. В случае отказа и по ней, авиакомпания будет вырвана установить символические размеры ручной клади, добавил он.
"Мы с большенный долей вероятности введем забавные габариты ручной клади, например 10 на 10 на 10 сантиметров, все другое, сверх ручной клади, будто и просит Минтранс, будем провозить", — заключил луковица братии.

Суть конфликта


Верховный суд отклонил апелляцию "Победы" по ручной клади
Эксперты выяснили, чем недовольны российские авиапассажирыНовоиспеченные правила провоза ручной клади вступили в силу в ноябре былого года. Настолько, норма дармового провоза ручной клади не может быть крохотнее пяти килограммов. Помимо этого, пассажир имеет лево взять с собой линия штук, в том числе дамскую сумку, рюкзак, мужской портфель, портплед, букет цветов, детскую люльку, костыли, роллаторы, верхнюю одежду.
"Победа" постановила оспорить правила, настолько будто, по мнению перевозчика, они не учитывают вместимость багажных полок аэроплана. Будто помечал Калмыков, из-за того, что на рейсах "Победы" утилитарны век 100-процентная загрузка, пассажиры могут брать с собой на борт всего рассчитанную норму багажа(36*30*27 см). Сверх этих размеров ничего вяще разместить в салоне невозможно, болтал Калмыков. При этом авиакомпания не спрашивала изъятия из перечня кресел-колясок, роллаторов, ходунков, костылей, детских люлек.
Источник : http://ria.ru/society/20181120/1533146879.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon