Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт призвал исключить разночтения по ручной клади в авиаправилах

Эксперт призвал исключить разночтения по ручной клади в авиаправилах© Depositphotos / edmond77
МОСКВА, 20 ноя — Новости. Минтранс РФ в федеральных авиационных правилах должен исключить возможность двойного толкования пунктов, дотрагивающихся ручной клади, считает исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.Эксперт призвал исключить разночтения по ручной клади в авиаправилах
Пай авиапассажиров, летающих без багажа, впервинку превысила 50%
Апелляция авиакомпании "Победа" в Верховном суде по вопросу ручной клади будет рассмотрена во вторник. Судебная коллегия по административным делам Верховного суда России в августе отвергла иск авиакомпании к Минтрансу и не стала изымать из Федеральных авиационных правил перечень штук, какие пассажир может дарма брать с собой в самолет сверх введенной нормы ручной клади.
Новоиспеченные правила провоза ручной клади в аэроплане вступили в силу в ноябре былого года. Настолько, норма дармового провоза ручной клади, введенная авиакомпанией, не может быть крохотнее пяти килограммов. Помимо этого, пассажир имеет лево взять с собой линия штук, в том числе дамскую сумку, рюкзак, мужской портфель, портплед, букет цветов, детскую люльку, костыли, роллаторы, верхнюю одежду.
"Проблема нынешних федеральных авиационных правил в том, что они допускают разночтения в толкованиях. Болтая о нормах провоза ручной клади, надобно оперировать всего плотски измеряемыми параметрами. Мы можем измерить длину, мы можем взвесить, и можем посчитать численность штук. А вот проверять, изображает ли этот пакет пакетом из duty free, или изображает ли эта безразмерная вещь дамской сумочкой — это задача, какая сложно реализуется, потому что она выходит за рамки компетенции хендлинговой компании", — взговорил Новости Пантелеев.
Эксперт призвал исключить разночтения по ручной клади в авиаправилах
"Победа" откликнулась на слова сенатора Башкина о ручной клади на бортуПо его словам, ситуация, когда "Победе" пришлось на сайте писать, что таковое портфель — это не та история, которую должны допускать федеральные авиационные правила. "Поэтому основная поползновение к Минтрансу — в том, что он опирается на параметры, какие требуют дополнительных пояснений и трактований… С этой точки зрения, если у нас нигде в документации не написано про длину, ширину и высоту, то формально к "Победе" придраться сложно", — добавил эксперт.
"Победа" постановила оспорить правила транспортировки ручной клади, настолько будто, по мнению перевозчика, они не учитывают вместимость багажных полок аэроплана. Будто помечал гендиректор лоукостера Андрей Калмыков, из-за того, что на рейсах "Победы" утилитарны век 100%-ная загрузка, пассажиры могут брать с собой на борт всего рассчитанную норму багажа(36*30*27 см). Сверх этих размеров ничего вяще разместить в салоне невозможно, болтал Калмыков. При этом "Победа" не спрашивала изъятия из перечня кресел-колясок, роллаторов, ходунков, костылей, детских люлек.
Источник : http://ria.ru/society/20181120/1533123482.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Vitaminwater готова заплатить 100 000 долларов за год без смартфона
Китайские хакеры научились взламывать ВМС США
Уникальная экзопланета GJ 3470b стремительно испаряется в космос
Honda готовится представить беспилотный квадроцикл
Google строит собственный город в Калифорнии