Новости со всего интернета
Все новости

Сделка купли-продажи недвижимости и ее нюансы


При заключении сделки с недвижимостью нужно быть предельно внимательным и проявлять максимум осторожности, потому что существует большой риск нарваться на недобросовестных продавцов, в результате чего вы можете лишиться как жилья, так и денег.

Нюансы при совершении сделок купли-продажи недвижимых объектов

Наиболее безопасный способ приобрести или продать жилье - это обратиться к опытному юристу или риелтору, который возьмёт всю работу по оформлению бумаг и проверки юридической чистоты на себя, например в компанию ИНКОМ-Недвижимость - http://www.incom.ru/. Вы в таком случае будете полностью защищены от мошеннических действий. Часто, чтобы сэкономить, большинство людей предпочитают совершать такие сделки самостоятельно. На самом деле можно купить или продать недвижимость, не обращаясь к юристу или нотариусу, но для этого вы должны знать все юридические тонкости, уметь проверять документы (в том числе и на подлинность), а также в случае продажи вам придется самостоятельно заниматься их сбором. А на это потребуется много времени. Поэтому самый надежный вариант – это обратиться к профессионалам.

Риски с получением денег.

Это ещё один момент, который интересует многих людей. Всего существует два вида расчёта - это оплата по безналичному и наличному расчету. В целях безопасности все больше людей предпочитает использовать для передачи денег наличные средства через банковскую ячейку с условием доступа. Оплата осуществляется после проведения процедуры регистрации договора купли-продажи.

При покупке недвижимого объекта от застройщика следует, во-первых, тщательно подходить к выбору девелопера - ознакомьтесь с его репутацией и отзывами. Если были судебные разбирательства, то стоит насторожиться. Также необходимо проверить наличие всех необходимых документов – это лицензия, разрешение на строительные работы.

Во-вторых, при приеме квартиры от застройщика вы должны обладать определенными знаниями в этой сфере. В противном случае есть риск приобрести квартиру со скрытыми дефектами, устранять которые придется самостоятельно. Именно по этой причине принимать квартиру лучше всего с оценщиком. Если в квартире имеются какие-либо дефекты, то ни в коем случае не стоит подписывать акт приемки до их устранения.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников
Ученые разработали стратегию выживания в «Игре престолов»
Космический лазер составит 3D-карту лесов нашей планеты
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра