Новости со всего интернета
Все новости

Исследование показало, что москвички хотят зарабатывать меньше москвичей

Исследование показало, что москвички хотят зарабатывать меньше москвичей© Flickr / Victor1558
МОСКВА, 19 ноя — Новости. Зарплатные ожидания москвичек растут, однако женщины гуще итого претендуют на зарплату басистее показанной в вакансии, а мужчины, визави, хотят зарабатывать вяще, чем предлагает базар труда, показало изыскание братии по поиску работы SuperJob, водящееся в распоряжении Новости.
Исследование показало, что москвички хотят зарабатывать меньше москвичей
Названы самые доходные в России профессииОтмечается, что бражка изучила резюме и вакансии по 17 популярным специальностям базара труда Москвы. Сравнение итогов аналогичных изысканий 2010, 2014 и 2018 годов демонстрирует возросшую неуверенность баб в конкуренции с дядьками за работники места.
"Четыре года назад зарплатные ожидания баб отвечали зарплатным предложениям по большинству позиций. Ныне женщины гуще итого претендуют на заработок басистее, чем показан в вакансиях", — говорится в релизе.
Сравнивая резюме баб и дядек, претендующих на одну и ту же позицию, портал выяснил, что наиболее внушительно выдаются зарплатные аппетиты архитекторов: мужчины в посредственном претендуют на доход на 16% возвышеннее, чем женщины(85 тысяч и 73 тысячи рублей соответственно).
Кроме того, изыскание показало, что на 14% выдаются ожидания дядек и баб среди представителей иной строительной специальности — инженеров-проектировщиков: 80 тысяч и 70 тысяч рублей соответственно. Та же ситуация наблюдается среди менеджеров интернет-проектов: среднее зарплатное ожидание дядек — 80 тысяч, баб — 70 тысяч рублей.
Исследование показало, что москвички хотят зарабатывать меньше москвичей
© Depositphotos / DesignPicsIncНазваны самые подходящие регионы России для трудоустройства пенсионеров"Зарплатные ожидания баб соответствуют среднему предложению базара труда менее чем у половины рассматриваемых специальностей: бренд-менеджеров(95 тысяч рублей), сметчиков(80 тысяч рублей), юристов(66 тысяч рублей), торговых представителей(60 тысяч рублей), инженеров по охране труда и андеррайтеров(по 55 тысяч рублей)", — добавляется в изыскании.
В то времена будто зарплатные притязания дядек соответствуют указанному в вакансии среднему заработку среди программистов "1С"(120 тысяч рублей), сметчиков и тестировщиков ПО(по 80 тысяч рублей), в остальных профессиональных группах они превышают зарплатные предложения работодателей.
"Настолько, проектировщики алкали бы получать в посредственном на 11% вяще, чем предлагает базар труда, бизнес-аналитики — на 10% больше", — добавляется в изыскании.
Изыскание проводилось в ноябре 2018 года среди обитателей Москвы. Объект изучения — предложения работодателей и ожидания претендентов.
Источник : http://ria.ru/society/20181119/1533048337.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут