Новости со всего интернета
Все новости

Интернет вещей эволюционирует в «Интернет ушей»

Интернет вещей эволюционирует в «Интернет ушей»

Текущая модель «умного дома» должна со временем измениться, обернуться в нечто более абсолютное и здоровое. Ученые Минг-Чу Хуань и Соумяджит Мандал из частного Западного резервного университета Кейза(США)испробовали предвосхитить этот процесс. Их работы с датчиками движения и колебаний в электромагнитных полях ввергли к появлению того, что они наименовали «Интернетом ушей».
«Уши» в настоящем случае термин собирательный, заимствование из приговорки «И у стен есть уши», настолько будто речь идет о том, чтобы «умная среда» научилась беспрерывно «прислушиваться» к человеку внутри себя. Это не столь сложно – будучи проводником, наше тело броско влияет на электромагнитные поля вкруг. А при должной чувствительности можно удаленно и весьма аккуратно замерить пульс, интенсивность дыхания, потливость, распознать неглуб/окие жесты, и на основании этих данных сделать вывод, в каком состоянии человек, чем он занят.
Если башковитый дом беспрерывно следит за хозяином, он может очень эффективно корректировать свою работу для оптимизации расхода ресурсов. Это уже новейший уровень – если сейчас система попросту включает и выключает свет, то в предбудущем она будет менять яркость всякой лампочки на доли процентов, добиваясь идеального освещения гладко в той точке и в тот момент времени, когда это надобно пользователю. Это позволит существенно снизить расходы на коммунальные услуги. Система будет учитывать и износ оборудования, и финансовые возможности владетеля, и надобности других домочадцев, и правила администрации района.

Хуань и Мандал доказали полезность таких измерений на образце эксплуатации старых зданий, где интенсивность перемещений людей броско изменяет динамическую нагрузку на конструкцию. Пусть Интернет ушей не сможет управлять всеми параметрами системы, зато он сможет предсказать времена поломки многих устройств и даже предупредит о риске потенциальной аварии.Измерить — Case Western Reserve University
Источник : https://www.techcult.ru/technology/6016-internet-veshej-evolyucioniruet-v-internet-ushej
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon