Новости со всего интернета
Все новости

Дизайн интерьера в стиле марокко


Основная черта марокканского дизайна в интерьере - это создание многочисленных ниш, способных заменить мебель. Входы в виде арок украшают резьбой, что позволяет дизайнеру воплотить свои фантазии при оформлении обстановки. Марокканский стиль в интерьере может быть создан не только на основе резьбы, но и росписи стен и потолков.

Подготовка к выполнению дизайна

Поскольку интерьер в стиле марокко предполагает использование древесины, то отделочный материал должен пройти предварительную обработку. Это избавит хозяина комнаты от излишних трат, связанных с выведением насекомых и грызунов. Перед отделкой дерево пропитывают антисептиками или покрывают известью, а затем приступают к резьбе по нему.

Из древесины чаще используют хвойные породы, например, кедр или сосну. Украшать деревом можно не только стены, но и потолки. Гости будут очарованы резными узорами ручной работы на потолке. Красивая обстановка всегда впечатляет, особенно необычные узоры в виде животных и птиц, наполняющих пространство.

Элементы стиля марокко

Для оформления резных стен и потолков в марокканском стиле подходят ветки эвкалипта, олеандра.

Потолочные балки чаще украшают хворостинами. В наибольшей степени распространены следующие элементы отделки:

- верблюжья кость;
- перламутр;
- мельхиор.

В комнатах можно расставить резные сундуки, зеркала в ажурных деревянных рамах. В качестве аксессуаров в интерьере можно установить фонари, украсить светильники абажурами с элементами ковки. Узоры могут иметь дугообразную, круглую, пирамидальную форму или напоминать головы зверей либо фигурки птиц.

Светильники на каркасах из металла - неотъемлемый элемент интерьера в стиле марокко. Каркас, обтянутый верблюжьей шкурой, выглядит оригинально. Если она используется в качестве украшения, то на шкуру наносят этнические узоры.

Цветовая гамма интерьера

В стиле уместны контрастные оттенки, теплые терракотовые тона, гармонирующие с белым или песочным.

Достаточно привлекательно выглядит фиолетовый цвет, дающий энергию.

В качестве отделочного материала можно использовать керамическую глазурованную плитку различных оттенков. Она имеет небольшие размеры, всего 3х3 см. С помощью этой плитки можно укладывать мозаику, позволяющую создавать необыкновенные узоры. Чаще плитка используется в интерьере кухни.

Текстиль в марокканском стиле

Марокканский дизайн в интерьере предполагает наличие ковровых изделий, техника выполнения которых может быть разной. Пол можно украсить кожаными пуфами, изделиями из керамики. Эти элементы подходят для спален в марокканском стиле.

Текстильные изделия - это важные компоненты интерьера в стиле марокко. Шторы или занавески могут быть разных видов. Они позволяют создать необходимое настроение в комнате.

Вышитые пуфики либо подушечки создают уют и гармонию в интерьере, по ссылке можно выбрать различные пуфы. Комнаты со множеством ковров можно украсить искусственными фонтанами, журчание которых успокаивает и настраивает на отдых. Лучше размещать их в ванной, выполненной в марокканском стиле.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости