Новости со всего интернета
Все новости

Объявлены победители национальной премии "Русские рифмы", "Русское слово"

Объявлены победители национальной премии "Русские рифмы", "Русское слово"© пресс-служба Роскультцентра МОСКВА, 17 ноя — Новости. В Санкт-Петербурге состоялся финал национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке, "Русские рифмы", "Русское слово". В рамках работы Санкт-Петербургского международного развитого форума вознаградили лучших представителей литературной элиты страны, сообщает пресс-служба Роскультцентра.
Лауреатами премии стали Арина Обух из Санкт-Петербурга в номинации "Важнейший писатель", Игорь Белодед из Северска в номинации "Важнейший роман", Дмитрий Лагутин из Брянска в номинации "Важнейший сборник рассказов", Николай Ермохин из Вязников в номинации "Важнейшая пьеса", Полина Федерякина из Липецка в номинации "Важнейший литературный блогер", Мария Лебедева из Твери в номинации "Важнейшая критическая публикация", Александр Тихоновиз Омска в номинации "Важнейший поэт", Мария Фроловская из Москвы в номинации "Важнейший сборник стихотворений", Светлана Коган из Москвы в номинации "Важнейшие стихи для детей" и Яна Кириченко из Екатеринбурга в номинации "Всенародное голосование".
"Основное изумление — то, что в стороне, в самых разных городах, есть люд, какие занимаются не всего нынешними жанрами — блогом, критикой, — однако и пишут романы, пьесы. Здорово, что этим занимается собственно молодежь", — отметил начальство управления президента Российской Федерации по коллективным проектам Сергей Новиков.
По словам директора Роскультцентра Сергея Першина, таковские мероприятия, будто ровно премия "Русские рифмы, русское слово", — это "паровозы ветви, где раскрываются новоиспеченные имена".Объявлены победители национальной премии "Русские рифмы", "Русское слово"
Путин наименовал культуру частью стратегического потенциала России
"Молодые авторы получают внимание со стороны издателя, общества и государственной власти. Жюри, впопад, в этом году беспрецедентное: мы норовим приглашать недюжинно профессионалов. Сконцентрировав неимоверное численность заявок, гадаем, что качество этого события будет всего улучшаться. Возникнут новоиспеченные маяковские, есенины, довлатовы — другими словами, русские имена, какими бы зачитывались не всего на внутреннем базаре, однако и во всем мире", — заявил Першин.
Также в рамках мероприятия миновало вручение премии "За лепта в развитие культуры" писателю Евгению Водолазкину.
"Человек, необычно писатель, самосилен. Ныне для молодого автора есть все возможности реализоваться, однако не надобно спешить создавать монументальные вещи сразу. Выступать к верхней фа надобно медлительно, распеваясь исподволь. Визгливый швырок неполезен", — отметил Володолазкин.
С 1 мая по 31 августа устроителями было встречено более 400 авторских творений, всего 26 авторов стали претендентами на победу. Лучших из лучших выбирало профессиональное жюри во главе с продюсером и композитором Игорем Матвиенко.
Источник : http://ria.ru/society/20181117/1533019350.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Набор Campal ForTwo – пикник, который всегда с тобой
Круглый сад OGarden позволит выращивать овощи в любой квартире
ВМС США заказали Boeing четыре гигантских беспилотных субмарины Orca
Робот AntBot получил уникальную навигационную систему живых муравьев
В Гонконге готовы приступить к созданию первых «умных» тюрем