Новости со всего интернета
Все новости

Объявлены победители национальной премии "Русские рифмы", "Русское слово"

Объявлены победители национальной премии "Русские рифмы", "Русское слово"© пресс-служба Роскультцентра МОСКВА, 17 ноя — Новости. В Санкт-Петербурге состоялся финал национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке, "Русские рифмы", "Русское слово". В рамках работы Санкт-Петербургского международного развитого форума вознаградили лучших представителей литературной элиты страны, сообщает пресс-служба Роскультцентра.
Лауреатами премии стали Арина Обух из Санкт-Петербурга в номинации "Важнейший писатель", Игорь Белодед из Северска в номинации "Важнейший роман", Дмитрий Лагутин из Брянска в номинации "Важнейший сборник рассказов", Николай Ермохин из Вязников в номинации "Важнейшая пьеса", Полина Федерякина из Липецка в номинации "Важнейший литературный блогер", Мария Лебедева из Твери в номинации "Важнейшая критическая публикация", Александр Тихоновиз Омска в номинации "Важнейший поэт", Мария Фроловская из Москвы в номинации "Важнейший сборник стихотворений", Светлана Коган из Москвы в номинации "Важнейшие стихи для детей" и Яна Кириченко из Екатеринбурга в номинации "Всенародное голосование".
"Основное изумление — то, что в стороне, в самых разных городах, есть люд, какие занимаются не всего нынешними жанрами — блогом, критикой, — однако и пишут романы, пьесы. Здорово, что этим занимается собственно молодежь", — отметил начальство управления президента Российской Федерации по коллективным проектам Сергей Новиков.
По словам директора Роскультцентра Сергея Першина, таковские мероприятия, будто ровно премия "Русские рифмы, русское слово", — это "паровозы ветви, где раскрываются новоиспеченные имена".Объявлены победители национальной премии "Русские рифмы", "Русское слово"
Путин наименовал культуру частью стратегического потенциала России
"Молодые авторы получают внимание со стороны издателя, общества и государственной власти. Жюри, впопад, в этом году беспрецедентное: мы норовим приглашать недюжинно профессионалов. Сконцентрировав неимоверное численность заявок, гадаем, что качество этого события будет всего улучшаться. Возникнут новоиспеченные маяковские, есенины, довлатовы — другими словами, русские имена, какими бы зачитывались не всего на внутреннем базаре, однако и во всем мире", — заявил Першин.
Также в рамках мероприятия миновало вручение премии "За лепта в развитие культуры" писателю Евгению Водолазкину.
"Человек, необычно писатель, самосилен. Ныне для молодого автора есть все возможности реализоваться, однако не надобно спешить создавать монументальные вещи сразу. Выступать к верхней фа надобно медлительно, распеваясь исподволь. Визгливый швырок неполезен", — отметил Володолазкин.
С 1 мая по 31 августа устроителями было встречено более 400 авторских творений, всего 26 авторов стали претендентами на победу. Лучших из лучших выбирало профессиональное жюри во главе с продюсером и композитором Игорем Матвиенко.
Источник : http://ria.ru/society/20181117/1533019350.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности
Снайперская винтовка Чукавина придет на смену знаменитой СВД
Люксембург стал первой в мире страной с полностью бесплатным общественным транспортом